Светлана@ пишет: |
С абсолютно глубочайшим уважением к Вашему авторитету (без всякого сарказма) хотелось бы хоть один приведённый пример. Да, и я очень рада за Вас, а так же и за остальных фигуристов мужеска полу, умеющих владеть токарным (пусть и маленьким ручным) инструментом для заточки, для меня вершина технического владения это заливка "омывайки" в автомобиль, а посему я с удовольствием буду ходить к Александру Валентиновичу и не считаю это время потраченным зря |
вы меня не так поняли.
Я не говорю, что лучше точить руками, чем ездить к, условно, Кузнецову (или кому-то ещё). Я говорю о том, как это иногда выглядит со стороны (не с моей стороны!).
Вотэтода! очень презрительно про "напильнички" высказалась, ну идейно, что детский сад это, и всё такое. И я понимаю, что многим со стороны (а скорее даже с форума, а не со стороны) примерно так и кажется. Ну вот я и рассказываю, как народ не с форума воспринимает обсуждение заточников. Мне просто рассказывали, когда я как-то на предмет заточки с кем-то говорил, что видели обсуждения на тулупе, и что там совсем ненормальные люди заточников по фамилии и имени-отчеству обсуждают.
Но ведь есть причины, почему люди готовы ездить чёрт знает куда, а не точат в ближайшем более-менее нормально месте? Есть, не вопрос. И никому не кажется это несерьёзным. Так вот, не надо подобного отношения и к самостоятельным заточкам.