Не так давно мы были на соревнованиях в Центральной России. Сидели, смотрели соревнования. Видели что делают другие спортсмены. Техническая бригада была из одного зауральского города (не организатора соревнований) А соревнования рейтинговые, т.е. в календаре ФФКР . На таких соревнованиях могут присваиваться КМС и МС. Ни одного тройного и 2А в этих разрядах (кроме 1 московской девочки по КМС) не было. А потом, после раздачи индивидуальных протоколов, оказалась, что три девчушки из того города, откуда была техническая бригада оказались не то, что с докрученными двойными (они и их не делали), но даже с тройными прыжками. Они сидели рядом с нами и в силу своего возраста так наивно удивлялись откуда у них в протоколах 2А, тройные и каскады 3+2. И если бы ФФКР посмотрело бы на баллы этих девочек даже в общем протоколе, то их бы сразу пригласили бы в сборную России. Я знаю многих спортсменов, которые получают такие разряды. А все дело в нехватке судей и технических бригад. Особенно в регионах России. Об этом надо думать. У нас в школе очень сложно получить разряд. А в Москве, на московских соревнованиях еще сложнее (очень большая конкуренция). Вот и ездят "Москвич", ЦСКА, СЮП по разным регионам России за разрядами ( а там такое творится, что описано выше). Судьи не должны быть ни действующими спортсменами, ни действующими тренерами. Но где взять таких? В общем повторюсь, что надо было выбирать вид спорта, где судят рулеткой и секундомером. Я считаю весь этот разовор бесполезным