| ista пишет: |
| а сколько у вас тренеров на 25 человек? |
| у нас на льду 3 группы ,ну или 2 иногда , в каждой по 6-9 человек ,3 тренера ,иногда 4 . а как у вас группы идут по европейским названиям или по российской системе ? |
А насчет групп немного не поняла, может вы имели ввиду разряды или группы уровня для участия в соревнованиях? Если да, то конечно же не российские названия. Разряды не влияют на соревнования, т.е даже если какой то разряд не сдан, на соревнования можно смело идти, лишь бы набор элементов соответствовал. А группы возраста как и везде, названия по моему не так важны, год важен. Например в след. году на наших местных соревнованиях самая младшая группа begginers A/B 2001/2002 год,
| Murla пишет: |
| группы возраста как и везде, названия по моему не так важны, год важен. Например в след. году на наших местных соревнованиях самая младшая группа begginers A/B 2001/2002 год, |
| Agat пишет: |
| А как у вас сейчас успехи, что умеете делать, будете ли сдавать тесты? Напишите, мне очень интересно, моей девочке осенью будет 5 лет. Мы - из Ванкувера, в принципе, соседи с вами ( с некоторой натяжкой, конечно, но все равно...) |
| oksanaoleg пишет: |
| А то тут тренеры пишут о необходимости двойные ставить в 6-7 лет. И что нарабатывать хронические стрессовые травмы суставов, а в 14 лет уйти "с дистанции" - спрашивала я тут на форуме открыто зачем в 7 лет двойные - нет не видят они проблем с этим !!! Да, посмотрела я русские соревнования - скручивают детки прыжки, а выездов НЕТ. Почему родителям не обидно что тренеры используют их детей как расходный материал, еще и на тренеровках не разрешают присутствовать. |
Там сейчас так катаются дети. Наша тренер, справедливости ради, совершенно адекватный человек, сама прекрасно понимает, что это перебор, и в приватной беседе об этом как-то сказала, но она - внутри системы, которая нацелена на результат. Что там 7 лет, в 6 - девчонка одна у нас "скручивала" двойные. Мать ее этим страшно гордилась. Я не хочу судить, потому что понимаю, что когда находишься внутри процесса, все воспринимается иначе, психика адаптируется и начинаешь такие вещи считать чуть ли не нормой...
Сейчас - 2 недели перерыв, спрашивает каждый день, когда пойдем кататься. Тоже работает много над скольжением, прыгает ттоже половинные прыжки (козлики?), перекидой - хорошо, сальхов - не очень (через раз), тулуп- только начала пробовать. Я спросила нашего тренера про двойные, в каком возрасте. Он считает, что к 9 годам. Ну, спасибо, что не семи, хотя бы.
А ОФП, балет у вас сколько раз в неделю?
| Все группоые занятия - это как группа здоровья - другого не бывает, если хочешь идти дальше - только частные уроки (40-50 тыс дол в год выкладывают родители чьи дети занимаются серъезно). Системы очень разные, и родители активно вовлечены в тренеровочный процес. |
Все-таки в Канаде - социализм. Я тоже подсчитывала, во сколько нам будет выливаться все это удовольсвтие лет эдак через 6-7. У меня получилось что-то тыс 15-18 в год, я еще подумала - что многовато... но все познается в сравнении.
| Я тоже подсчитывала, во сколько нам будет выливаться все это удовольсвтие лет эдак через 6-7. У меня получилось что-то тыс 15-18 в год, я еще подумала - что многовато... но все познается в сравнении. |
| вот смотрите ,как в Финляндии идут группы /разряды,все конечно очень по фински ,но понять можно. |
Но тогда мы будем соревноваться со старшими в одной группе, т.к. 2003г отдельно нет, если только в Латвию, там есть этот год, но это слишком круто наверное для начала. Но наша тренер сказала, что мы будем кататься сразу в А группе, говорит, лучше быть последними в А, чем первыми в Б.
| Мы еле отвоевали возможность заниматься не шесть раз в неделю, а пять я ей было 4 (!) года. |
Со сборной работает не только Леванди, еще Романенкова, у которой сын одиночник, вот она взяла в прошлом году маленьких, и мы как раз к ней попали
| Леванди тренирует в нашей школе Rocca al Mare, в Таллинне, но у нее маленьких нет, и как я слышала и не будет |
| А ОФП, балет у вас сколько раз в неделю? |
| Мать ее этим страшно гордилась. Я не хочу судить, потому что понимаю, что когда находишься внутри процесса, все воспринимается иначе, психика адаптируется и начинаешь такие вещи считать чуть ли не нормой... |
| Roshel пишет: |
| A gre eto KHS. My seichas v Serritos na Ice Palace. Gde Kwan. Tolko my yzhe postarshe, moei 8. A KHS -eto ne Arena (prosto ya slyshala chto na areny dolzhen na leto Mishin priekhat), Bylo by interesno posmotret trnirovki. |
| И как ваша девочка выдерживала? С удовольствием на каток ходила? Мы тоже в 3 начали, закончили 2 сезон, в августе ей будет 5, в этом году было 9 часов в неделю, вместе со льдом, офп, балетом, гимнастикой. На след. год еще 2 часа прибавится. Но ребенок все делает с огромным желанием, может она не понимает когда устает? Как у вас было? Боюсь, что потом все отразится |
). Собственно поэтому и в спорт отдали, она в неполных два года с горок высоких на ногах съезжала, падала больно, вставала, и по новой. Когда она мало тренируется, то слишком активная становится.
Три раза в неделю- нам маловато, но каждый день - тоже перебор. Идеально наверное 4 раза в неделю+ еще 1-2 раза гимнастика, например.
| Мы 1 раз ходили - я была в шоке - дети стояли с носками загнутыми внутрь - и "учительница" их не поправляла. Я русской маме там сказала - типа "вы дома занимайтесь, просите ее носки наружу держать....выворот... " все такое, а она мне говорит "да мы уже 2 года на баллет ходим". А я думаю - только на фига жечь бензин - ездить на такой "баллет". |
Кстати, у вас на катке катается Caroline Zhang? Я как раз вчера пересматривала Cap of China, где она второе место заняла - супер- девочка.
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек. |