Murchik пишет: |
Посмотри на другую сторону такого положения вещей: отсутствие конфликтов при прочих равных означает лицемерие, кто знает, лучше хамства это или хуже: тебе никогда не скажут, что на самом деле о тебе думают. |
Я могу тут только по себе судить. Я могу в инете , при виртуальном общении, наговорить много всего нехорошего. И чаще всего потом, когда встречаюсь с человеком лично, смотрю ему в глаза - жалею об этом. Потому что все наши бури в стакане воды и многие довольно обидные слова оказываются мелочными и ненужными при личном общении. И как раз наоборот хочется говорить только хорошее. А если уж есть что-то действительно не совсем приятное, но важное - скажешь, но сильно подумав прежде. То есть остается только действительно важное, мелких ссор из-за ерунды не возникает. Ты видишь с кем общаешься, знаешь возраст, пол, (если говорить о Контакте) - можешь посмотреть чем увлекается человек, какую музыку любит, что читает итп - это очень много о человеке говорит. Ты изначально общение с человеком по-другому выстраивать будешь, а не как здесь по принципу темной комнаты "если махну рукой, авось не попаду кому-нибудь пальцем в глаз".
![](/forum/sm/sm10.gif)
Поэтому я так люблю соревнования. Потому что мы все там встречаемся лично, а не в инете. Поэтому мне нравится и Контакт. При этом и он оставляет возможность ничего о себе не рассказывать (не заполнять профайл нельзя, но можно заполнить всякой фигней, хоть абракадаброй). Этим полльзуются спамеры, например, но в в группах поинтересам (как в моей) - обычно все открыты и пишут о себе правду.
А ники и маски - это не способ сказать что думаешь. Это способ остаться безнаказанным. А значит карт-бланш на то чтобы нести вообще что угодно, даже то, что на самом деле НЕ думаешь, а просто настроение такое сегодня , в трамвае нахамили. . Я думаю большинство "войн" на Тулупе именно по этой причине происходят.