Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 года слишком рано?

Автор
27.11.2008, 11:51
2 года слишком рано?
alexeo пишет:
именно взаимодействует а не сам прыгает)

Естественно, вы же ее направляеет и задаете правила игры,
По поводу физизческой нагрузки, таким детям очень хорошо давать простые упраженения на координацию. Похлопать руками: одна по животу, другая по голове, Ну наверняка сами помните из детства.
У меня кстати тоже девочка.
Еще очень хорошо таким детям прыгать на мячах, таких больших гимнастических, как мне объяснял психолог, во время прыжка ребенок попадает на сотую долю секунду в, так называмую, невесомость, что стимулирует работу мозга, по этой же причине детям просто необходимо кататься на качелях. Успокоиться перед сном помогает простое упраженение "цыпленок". В темной комнате ребенок сидит, прижав коленки к груди, вы обнимаете его сзади, он получается как бы в скорлупки, вы ему очень тихонечко говорите на ушко, что он ваш цыпленок, что ему тепело и уютно, а через пару минут, говорите, что цыпленку пора вылупляться, и он должен пролезть под вашими руками и как бы освободиться от скорлупки. Можете даже накрыться одеялом. Моя дочь после этого урпажнения очень спокойно засыпала и спала всю ночь спокойно, До этого бывала и разговаривала во сне, и даже бродила по ночам. А моя подруга избавила своего сына этим упраженением от страха темноты. Но любой детский психолог даст вам много еще советов как работать с такими детьми. Самим же детям от этого легче, они учатсья управлять сами собой, им легче справиться со своими эмоциями. И режим, очень важен режим, организм привыкает быстро, А то, что вы таким же были и ваш отец, так это еще ни о чем не говорит, раньше это не диагностировалось вообще, просто такие дети считались непоседами и шалопаями.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.