Соната пишет: |
катается в полусоггнутом состоянии |
Можно встрять? мама Полины, наверное, и сама позже ответит. Если не обидится на критику.
Все дело в том, что она катается мало. Такой же поздний ребенок, как моя. Мы полгода назад усердно исправляли "глаза в лед", буквально постоянными замечаниями. Хорошо, у нас на тренировку пускают родителей, спасибо тренеру. Это издержки периода НП. Если бы Полинка каталась хотя бы с 5, к 8 она смотрелась бы гораздо увереннее. То есть полусогнутость скоро пройдет. Тем более, что к этому есть стремления.
Вот что мне хотелось бы тоже отметить, это некорректно подобранная программа для ее опыта. Зачем такие скачки ребенку, который еще не испытывает полной уверенности в себе на льду? Лучше выбрать элементы попроще, которые стабильны, которые исполняются с удовольствием, а не страхом, что не получится. Девочка торопится все успеть, волнуется, от этого смазанные выезды. Убрать один (а лучше два! все равно ж с первым годом катания в призеры рано) прыжка, и больше останется времени на четкое исполнение оставшихся.
Мы на днях для одного конкретного соревнования урезали прыжковые элементы. Программа так выиграла!! Вы даже не представляете себе. Так все четко, красиво, технично и хореографично, обалдеть. Если не шмякнется (еще грешим иногда), обязательно выложу для сравнения со "скаковой". Жаль, что для большинства стартов требуется все-таки "скаковая", иначе не то что в призеры, в десятку, а то и двадцатку, не войти! Уйти в танцы, что ли??
Аксимар пишет: |
разберите нас |
Ай молодец!! Я собираюсь вскоре сделать то же самое! Конец сезона, обиды или оправдания можно отложить в сторону. А вот конструктивная критика и "план работы на лето" получить (нахаляву) очень хочется. Так что тоже будем просить и подставлять попу для пинков