Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 четвертый год обучения

Автор
МО
29.07.2010, 17:53
Детки 2002-2003 четвертый год обучения
лана ро пишет:
это поможет

Не знаю, как велосипед, а для тренировки мышц бедра есть масса вариантов упражнений. Смысл самых эффективных заключается в том, что ногу (бедро) надо поднимать не маховыми движениями, а именно усилиями самих мышц бедра. Для этого подъем нужно осуществлять не с пола/земли, а с возвышения (стола, стула, низкой скамеечки). Вот сами попробуйте поставить пятку на стул (ну, пусть это будет 45%) и поднять до угла 90%! А со стола градусов в 80 до 100-120?? Вы сразу почувствуете разницу в нагрузке.

Меня так именно тут, на форуме, в прошлом году научили, когда у моей дочки был тот же самый этап освоения волчка Мы с ней, когда стали пробовать эти упражнения, обе раскорячились как кривоножки. Это и правда нелегко по-первости. Зато хохотали от неловкости друг друга до слез Через несколько тренировок стало получаться, мышцы укреплялись все больше и больше, подъем из волчка был освоен! Да! Держать ногу в спирали (н-р, в флажке) не руками, а именно мышцами, мы по этой же методике отрабатывали. Только упражнения делали не с ногой вперед, а отведенной назад. Вбок тоже пробовали, там гораздо сложнее, но тоже реально.

Удачи и вам!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.