Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бег

Автор
МО
28.07.2010, 09:52
Бег
YuK, что делать?
Не мучать ребенка!

У вас все такие малыши-пятилетки? Или есть старше? На какой возраст рассчитан баговой комплекс вашего тренера? Наши дети 6-8 лет. У них все ОФП 45 минут, ибо больше считается уже нецелесообразным: и толку не будет, и дети выдохнутся. Из них беговых меньше пяти минут, и никак не длительный кросс по ступенькам до изнеможения. У нас сейчас два тренера, и оба категорически против перегрузок в нежном раннем возрасте. Я верю их логике, там очень большой многолетний опыт. Другой опыт (не столь значительный, но очень печальный) показал, что можно за месяц покалечить ребенка неправильной нагрузкой.

Сходите к ортопеду или кардиологу. Они оба вам за бег по лестнице 100 ступенек в пять лет "вставят пистонов в одно место" (не обижайтесь! я понимаю, что это не ваше решение).
Как ваша тренер объясняет, ЗАЧЕМ оно в таком возрасте? Вике в этом сезоне тройные прыгать??

Это лирика.
На практике тренер объясняла детям, как ставить ногу при таком беге, как дышать, сколько и на какие шаги?

Моя девочка от чрезмерной и довольно резкой нагрузки на коленки (точнее, коленкУ, одну) в течении одного месяца прошедшей зимой тоже начала жаловаться на боль. До слез. Ортопед сказал немедленно прекратить! Нагрузки минимальные и с перерывами... Диагноза как такового и не было: возрастной рост (какая-то атеро..... трофия роста) при перегрузках. Рост убрать нельзя, перегрузки - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. Новая тренер дала простенький легкий комплекс постепенной разработки коленного сустава без каких-либо больших напряжений. Вообще ни малейшего дискомфорта не причиняет, красота!

Полагаю, что у вас тоже аналогичная ситуация, только, не на коленки, видимо. Где болит-то в ногах? Икры или суставы?

Лично я из собственных рассуждений такое ОФП прекратила бы. Ну, не все, конечно, а ТАКУЮ беговую часть. Насколько я знаю, вашей Вике еще и шести нет, куда ей такие кроссы???

Спросите newmam, у нее девочка на реабилитации после травмы. Они этим летом начали восстановительное СФП, наверняка им рассказывали про "порции нагрузки". Правда, там девочка старше вдвое. Но смысла это не меняет: всякому возрасту свои нагрузки.
Вы же не хотите, чтобы она у вас пошла по стопам сотен покалеченных "ранними акселями" детишек
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.