Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Бег

Автор
МО
28.07.2010, 17:05
Бег
Newmam, мы любим своих детей!!! Иначе б не спрашивали, а надавали б подзатыльников и велели не хныкать, терпеть, мол, все могут, и ты никуда не денешься

Задуматься - это уже шаг к решению проблемы. Другое дело, что маме уж второй раз говорят, что для ее девочки эти нагрузки чрезмерны, а она все еще сомневается... В конце концов есть врачи, ортопеды-травматологи, кардиологи, да много еще всяких. Поискать, поконсультироваться... И самой спать спокойнее, и ребенок не будет страдать. Никто ж не предлагает бросать ФК! Тем более, что у девочки, можно сказать, еще только первый шаги в спорте. Все еще успеется... Плакать, но бежать "как все" - это ж, понятно дело, не выход. Оттого и вопросы в форуме...

Возможно, другим детям, пусть даже кто-то там и 2005 года, легко. Все дети - разные, и здоровье у всех разное... Если своему родному сложно - надо искать другие пути. На самом деле, может, она ножку не так ставит, дышит неправильно (о связи мышцы - нагрузка на них - нагрузка на сердце - сердце уже написали), да мало ли тонкостей!! Далеко не каждый тренер о них знает. И мы-то только догадываемся и подозреваем. Мы с дочкой тоже уже успели ощутить подобные "грабли"

Я потому и спросила, а тренер что на этот счет говорит? Как мотивирует? Снижение нагрузки в кроссе никак не понизит девочке шансы в следущем сезоне на медальки! Наоборот, позиция страуса (голову в песок) и тем более слезы, как раз могут понизить шансы на занятия вообще

Про упражнения для коленки забыла... Сразу предупреждаю, дано оно было РЕБЕНКУ, начинающему ребенку, восьмилетнему. Возможно, более старшим уже поздно. Не знаю.

Сесть на стул, к задней его ножке привязать эластичный бинт, вторым концом закрепить на икру ребенка, и пусть потихоньку, сидя на стульчике, болтает ножкой, как в воде. Вперед - назад, вперед - назад. Можно под телевизор или с книжкой. Усилия должны быть небольшими и не причинять боли. Суставчики медленно и постепенно разрабатываются. Нагрузку увеличивать только при отсутствии дискомфорта, неспеша. Укорачивать резинку, привязывать не к стулу, а к чему-либо дальше, поднимать ногу выше. Ну и второе, никогда не выполнять упражнения но колени (особенно пистолетик) без предварительного разогрева суставов на полу. Я так поняла, что у нас проблема именно от того и возникла: учили пистолетик, сразу стали садиться по 10 раз, по 20... "Результат" не заставил себя ждать Кому-то пофигу, а моя тоненькая, длинненькая, гибкая, к тому же догоняла сверстников, вот и перебрали с нагрузкой
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.