вотэтода! приветствую!
дети всю жизнь таскали и будут таскать тяжелые сумки, а также ранцы и все остальное....Вы лично спортом занимались? а я да, и нести рюкзачок/ранец отягощенный коньками, кроссовками и другими спортивными принадлежностями деткам в 8-10 лет (а в этом возрасте лет так 30 назад детки уже сами на метро добирались до места тренировок) в общем-то не так просто было, но не было тогда таких производителей - Вы должны это помнить если так сильно заботитесь о нагрузке на детский позвоночник.....а если почитаете или хотя бы поинтересуетесь спортивной физиологией - то Вам наверное легче не станет от той информации, что давно уже доказано, что спорт не приносит пользы, а только калечит......так что - это только ВАШЕ решение - будет ВАШ ребенок заниматься спортом или нет....и помимо "обычных" спортивных нагрузок, еще и таскать сумку со спорт. формой....а в каждом спорте она разная позвольте заметить....так что я думаю производитель как раз и заботится, вопрос - ВАМ ЛИЧНО это надо? если нет - то и не надо волновать общественность.....
В любом случае спасибо за комментарий ))))))))))
С уважением,
Алексей
info@bostoniceskates.com
www.bostoniceskates.com