Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стоит ли тренироваться в спортивной школе?

Автор
Москва
18.06.2010, 13:38
Стоит ли тренироваться в спортивной школе?
Нам исполнится 6 лет. С ФК с 3х лет. Начинали со спортшколы (даже с двух), ушли к частному тренеру. Очень хороший тренер, прогресс на лицо. Есть один минус трер не относится к списку официальных спортшкол Москвы. Меня переодически колбасит, хочется стабильности. Но одно останавливает,рукоприкладство тренеров в больших спорт школах. Мы проходили уже подобное обучение палкой, выдержали 6 мес.. Чувствую себя предателем,так кактренер нынешний очень нравится. Так как расти дальше?
мама
Ответов:  21
Страницы: 1 2
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2010, 15:53
stchekotka пишет:
Но одно останавливает,рукоприкладство тренеров в больших спорт школах. Мы проходили уже подобное обучение палкой, выдержали 6 мес..

... Вы серьезно думаете что все тренеры во всех спортшколах бъют детей??Да ещё и палкой? ? Может просто стоит немного потрудиться и поискать информацию о торенерах интересующих Вас спортшкол? Я думаю, Вы будете сильно удивлены тем, что окажется множество замечательных тренеров. из которых ещё и выбирать придется.
Olga_L
МО
18.06.2010, 15:57
stchekotka
Скажите, а вам обязательно надо получить зачетку и ставить там отметки о разрядах?
Или достаточно прекрасных успехов ребенка, спокойных нервов, душевных отношений с тренером и периодических любительских стартов, благо их сейчас проводится немало?
Я бы выбрала второе. Но, увы, у нас пока еще первое... В силу некоторых причин... Надеюсь, не надолго Мы уже "вот-вот дорастем" до вашей схемы и, надеюсь, будем счастливы.

Наверное, плюсы особенно остро начинаешь чувствовать, когда столкнешься с минусами.

P.S. "Не относится" может оказаться временным. Многие действительно ХОРОШИЕ тренеры обычно "прибиваются-таки к какому-нибудь берегу" Вот пригласят вашего в большую спортшколу, с ним(ней) и пойдете в большой спорт.
yar-vitli
Рязань
18.06.2010, 16:20
Olga_L
Ну я прям даже незнаю что сказать...лично мне эта схема как то не по-душе... вот вырастет ваше дитяте и спросит..что ж вы меня по любительским закаулкам таскали, если я был таким перспективным почему я не стал...., детям нужно дарить надежду, цель и смысл борьбы, а главное победу чем оно значимие, разряд, медаль... тем значимее оно для ребёнка,тем выше его самооценка...это ведь воспитанием называется или я ошибаюсь
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
stchekotka
Москва
18.06.2010, 17:10
Olga_L пишет:
Скажите, а вам обязательно надо получить зачетку и ставить там отметки о разрядах?
Или достаточно прекрасных успехов ребенка, спокойных нервов, душевных отношений с тренером и периодических любительских стартов, благо их сейчас проводится немало?
Я бы выбрала второе. Но, увы, у нас пока еще первое... В силу некоторых причин... Надеюсь, не надолго Мы уже "вот-вот дорастем" до вашей схемы и, надеюсь, будем счастливы.

Наверное, плюсы особенно остро начинаешь чувствовать, когда столкнешься с минусами.

P.S. "Не относится" может оказаться временным. Многие действительно ХОРОШИЕ тренеры обычно "прибиваются-таки к какому-нибудь берегу" Вот пригласят вашего в большую спортшколу, с ним(ней) и пойдете в большой спорт.

я за спокойные нервы ребенка конечно же. И я знаю что у наших нескольких воспитанников есть зачетки. Нам с нового уч. года тоже обещали. И что с нового года мы будем сдавать на третий юн. Есть программа,пусть пока произвольная, я довольна работой тренера. Наши девочки участвуют в соревнованиях в "Хрустальном" и еще в нескольких местах.
НО никто мне не гарантирует что моя дочь вырастет спортсменкой. (хотя во мне живет какая-то бешенная уверенность и вера в нее и тренера) Почему верю тренеру, потомучто в свои годы не растеряла физ. подготовку,запросто старшим показывает тройные и голодная до резельтатов, до посинения объясняет, ноги детям переставляет, сейчас это редкость и не только в фиг. катании. Сейчас философия такая: "нет денег, нет любви" И ребенок конечно же мечтает стать как минимум чемпионкой МИРА.
мама
Chikago
Москва
18.06.2010, 17:12
stchekotka
В вашем возрасте не стоит.
stchekotka
Москва
18.06.2010, 17:18
Chikagoто есть вы как и я думаете, что все еще впереди? Обоснуйте
мама
Chikago
Москва
18.06.2010, 17:19
stchekotka
Я Вам в личку напишу).
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2010, 17:25
stchekotka пишет:
с нового года мы будем сдавать на третий юн. Есть программа,пусть пока произвольная

а какая она ещё может быть на 3ий юношеский?
stchekotka
Москва
18.06.2010, 17:25
вотэтода! озвучте имена Москва.
мама
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2010, 17:30
stchekotka
Если Вы заметили - я из Санкт-Петербурга. и Ваша работа как мамы заключается не в том, чтобы дать отмашку на каком-либо форуме чтобы Вам ОЗВУЧИЛИ имена хороших тренеров, а в том, чтобы самой пойти на катки, в спортшколы, посмотреть, расспросить, увидеть этих людей, узнать о результатах их детей... На блюдечке с голубой каемочкой успехов в спорте и счастья в личной жизни Вам никто не принесет. Извините за некоторую резкость.

А на Ваш запрос все-таки отвечу http://www.rian.ru/moscow/20100114/204437930.html
stchekotka
Москва
18.06.2010, 17:31
вотэтода! я как обыватель не могу вам ответить точно какая она должна быть. Сейчас 2:10, стремимся к к увеличению времени и набору элементов....
мама
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.06.2010, 17:39
stchekotka страмиться тут некуда, оно само собой происходит. У каждого разряда строго ограниченное время программ и набор элементов. Станет сдавать на 3ий юношеский, ей поставят программу на нужное время (если правильно помню - 2.40) и с нужным набором элементов. До 2го спортивного спортсмены катают только произвольную программу. А начиная с него - короткую и произвольную.
Chikago
Москва
18.06.2010, 17:44
stchekotka
Написала, читайте).
stchekotka
Москва
18.06.2010, 17:46
вотэтода!я в прошлом году хотела к котину сунуться,оказалось он только КМС катает. И т.п. (я была много где у нас и читала многое. но увы, мне попадались на глаза только монстры)
мама
Olga_L
МО
18.06.2010, 19:05
stchekotka
ваша девочка еще маленькая. Это ее первые шаги в спорте. Важные шаги. Как сложится ее будущее, уже сейчас от многого зависит. Если занятия проходят спокойно и плодотворно, в доброжелательной обстановке, ручки-ножки изначально используются правильно и по назначению, если любительские старты и "неквалификацонные" медальки в Хрустальном, Лужниках и Снежкоме вас и девочку устраивают, пусть себе занимается на здоровье! О "чемпионстве" реально начинают задумываться как минимум на двойных, а то и на тройных прыжках, у вас пара-тройка лет есть в запасе Почему по Москве (или Питеру) по 3Ю детишек тысячи, по 1Ю уже сотни, по 1сп. десятки, а МС по-пальцам посчитать? Потому что на разных этапах детки уходят, кто в танцы, кто в синхонку, кто вообще рисовать... И в 6 лет строить прогнозы - только себя накручивать. Живите и наслаждайтесь!

yar-vitli пишет:
значимее оно для ребёнка,тем выше его самооценка

Ну, погорячилась... Период такой. Паршивый.

На самом деле любительские медальки тоже значимые. И самооценке никак не вредят. Между прочим, на стартах от клуба "Серебряный конек" в Лужниках ТАКИЕ дети катались под именем (тренером) "ч/л - частное лицо", я на квалификационных таких детей доселе не встречала! Просто отпад . Уровень катания не только медальками меряется... дюсш'ами/дюсшор'ами и прочими статусами. Тут главное - способности ребенка и хороший тренер. И совершенно фиолетово, официал это или нет.

А еще есть у меня фигуристические друзья. Мальчик до 9 лет вообще официально нигде не числился и разрядов не имел. Занимался в маленьком частном клубе глубокой провинции с "маленьким", но душевным и талантливым тренером. Когда пришла пора подключать более сильного тренера, "маленькая" нашла подкатки, действовать стали совместно (два тренера), и квалифицировали, и на серьезные старты свозили, ребенок официально (зачетки и разряды) сразу на 1Ю откатал. Двойные в каскадах сигает, дупель в процесее "вот-вот" и весь город на него ставки делает

Вот вам и частные занятия тихим сапом...
1512
19.06.2010, 00:23
stchekotkaУшли из спортшколы, когда нам было 7. По многим причинам: время, деньги, перестала видеть смысл. Программа в группе была почти у всех, а выступали 1-2 раза за сезон и мест выше 10-го не занимали, т.е. маленькие дети 5-6-7 лет не получали медали за АДСКИЙ труд. Стала следить за соревнованиями старших - в призерах одни и те же из года в год. Почему? не знаю... Может быть остальные дети менее талантливы. Но девочка из нашей группы, кот. бывала в призерах вообще не вылезала с катка, она жила на одних подкатках, а это ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. Постепенно поняла, что ребенок и я кроме катка не видим ничего. Стало страшно. Ушли в любительский клуб. Переживала год, ужасно переживала... именно я. Ребенку стало лучше: 1. очень хороший спокойный тренер, никакого битья ( в спортшколе было), 2. участие в соревнованиях не менее 4-х раз в сезон, в призах - всегда. Уверяю вас, что ребенок не понимает любительские это старты или нет, ему главное, что он победил, а значит стал лучше кататься, настроение улучшилось, 3. времени стало больше, мы пошли в музыкалку, нармально учимся не в простой дворовой школе. Да, она не прибавляет очень сильно в ФК. Да, у нее нет пока двойных. Но они не нужны в 8-9 лет! В этом возрасте (и раньше) двойные нужны только тренерам из СДЮШОР! 4. Спорт нужен, но не в таком объеме, как в спортшколе, мы не бросим заниматься, но это будет не в тягость, не для тренера!
Прошу у всех прощения, кто не согласен с этими высказываниями, но мы это пережили, успокоились, счастливы! Это только наш опыт, ни в коем случае не навязываю!
yar-vitli
Рязань
19.06.2010, 03:07
Olga_L
У каждого своя дорога как в спорте так и в жизни, и я что то не припомню что бы кто то точь в точь повторил её, но есть три основных условия при которых может что нибудь получится; талант, условия и возможности и если хотя бы на 50% они присутствуют нужно пробывать)))
Olga_L
Ну, погорячилась... Период такой. Паршивый.
Период пройдёт, в жизни такие у меня сейчас периоды, врагу не пожелаешь, а мы с дочей собираемся и едем то на тренеровку то на соревнования, жизнь нельзя остановить, если барахтаться то и медальку можно выбарахтать)))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Olga_L
МО
19.06.2010, 13:03
1512 пишет:
мы это пережили, успокоились, счастливы! Это только наш опыт

Вот! И я к этому начинаю приходить... Доходить, наверное... умом...
Если посчитать, во что (не только финансово, но и по времени, зачастую очень невыгодному, и дороге туда-сюда) обходятся тренировки в дюсш (без ОР! а с ними и подавно) по много часов (УТГ) в группе плюс подкатки, и во что обойдутся индивидуальные занятия в меньшем количестве часов (они ведь эффективнее! тк тренер всегда рядом, всегда подскажет и поправит, и их не надо так много), то как бы не одинаково получается.
А если еще и учесть, что подмосковные дюсш поголовно начали переводить на самофинансирование, то индивидуальный тренер получится даже дешевле!

А теперь быстренько находим и "разбираем" себе хороших индивидуальных тренеров
Саныч
Казань
19.06.2010, 13:37
stchekotka пишет:
Нам исполнится 6 лет.

Не знаю как в других городах сейчас, а в Казани в этом возрасте в серьезную спортшколу могут уже и не взять... скажут - старовата. А что касается рукоприкладства, в наших спортивных школах я такого не встречал. Можно конечно и в 15 лет начать заниматься ФК (как Олег Протопопов), но таких людей - единицы, да и времена тогда были другие. Если хотите, чтобы ребенок развивался гармонично физически, а не шатался по улицам с баллоном пива пусть занимается профессионально. Будет тяжело (по разным причинам) всегда сумеете уйти в любительский спорт. А вот наоборот - сложнее. Не упустите время...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Olga_L
МО
19.06.2010, 13:45
Саныч
Зато потом запросто возьмут в клинику с ортопедическим уклоном!!

Флаг им в руки, этим ДЮСШ, в погоне за ранними "результатами". Вот еще одна моя личная причина увести ребенка с официального спорта в индивидуально-тренерский. Если девочка (или мальчик!) хочет и сможет, то в 13-14 вернуться здоровой и счастливой поздно не будет...

ДЮСШ уже много лет загоняет детей "впереди паровоза", и где наше олимпийское ФК? И сколько детей уходит из спорта "по здоровью"? Чего далеко ходить! У нас на тулупе таких трое точно. А то и больше... просто не все "светятся"
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.047 сек.