вотэтода! пишет: |
как стукнулся головой о потолок лифта |
Такого не было (либо лифт ускорялся недостаточно быстро, либо я прыгал недостаточно высоко).
А головой я однажды все-таки стукнулся: в нашем небольшом манеже (под трибунами стадиона в Лужниках) была поперечная балка, довольно низкая (метра 2 с небольшим), снизу защищенная алюминиевым сайдингом, совсем недалеко от ямы для прыжков. Я еще подумал: опасно, а что будет, если удариться о нее головой?
Сказано — сделано, я подпрыгнул вроде совсем чуть-чуть, но удара по голове такой силы припомнить не могу...
Нет, было еще 1 раз (но это оффтоп): в конном походе мы вечером кормили лошадей, берешь ведро каши (запаренный овес) и высыпаешь на землю перед лошадью (поскольку ведер на всех не хватало). Большинство лошадей были привязаны, но был среди них мерин Орфей, который не умел стоять на веревке (запутывался, мог пораниться) и потому гулял отвязанный. Я давал ведро зерна молодому жеребцу Пушку (привязанному) и обычно вынужден был стоять рядом и прогонять Орфея, а то Пушку ничего бы не досталось. Иду с ведром к Пушку, Орфей следует за мной. Нагибаюсь, чтобы высыпать ведро на землю, и в этот момент получаю страшный удар копытом по голове. Когда я очнулся, лежа на земле, то Пушок был уже в сторонке, а Орфей доедал его зерно. Очевидно, Пушок, видя приближающегося Орфея, решил его достойно встретить, развернулся и отоварил его со всей силы задними копытами, но малость промахнулся (по Орфею) и в результате лишился законного ужина.