Мираника пишет: |
Это, безусловно, было во власти Бога |
большинство ученых пришло к убеждению, что Бог позволяет Вселенной развиваться в соответствии с определенной системой законов и не вмешивается в ее развитие, не нарушает эти законы. |
Пока мы считаем, что у Вселенной было начало, мы можем думать, что у нее был Создатель. |
Объясняю:
1. На мнение уважаемого Хокинга действуют два фактора.
Во-первых, Хокинг больной старик, который вот-вот умрет. Перед смертью у людей остается лишь вера в то, что после смерти все будет как обещала церковь. Поэтому публичное отрицание бога не оставит ему шанса попасть в рай. В душе он не верит в это, но надежда... сами понимаете. "А вдруг!"
2. Хокинг - помимо всего остального, физик теоретик, поэтому он, как настоящий ученый, рассматривает все теоремы.
Понятие Бога - это гениально придуманная евреями теория, которая до сих пор не доказана и не опровергнута. Официально отрицать понятие Бога ученым нельзя до тех пор, пока не будет доказано обратное или подтверждающее.
Что касается последних глав этой книги, я считаю, что это очередной математический бред, так как имею свое мнение по поводу математиков - теоретиков.
Формулами можно описать, доказать и спроектировать все, что угодно, однако формулы - не материальны и не могут быть подтверждены наблюдениями. Я сей час говорю о немыслимых расчетах путешествий во времени или семи измерений, параллельных вселенных и т.д.
Сотнями лет в настоящей науке действует схема: Теория - Наблюдение - Подтверждение, в то время как идиотские выводы из формул не подкреплены наблюдениями и подтверждениями.
Поэтому вся галимотья про путешествия во времени, кротовые норы, семь измерений и другие жидокоммерческие теории я отрицаю.
bregalad пишет: |
Так что — читайте лучше книгу Иосифа Шкловского |
Я прочитаю и потом обсудим.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!