вотэтода! пишет: |
Это значит что одна группа одного тренера (что скорее всего и происходит в Америке). |
Двое учеников одного тренера демонстрируют то, что он говорит. Одна прыгает вправо, другой — влево. Тренер один, группа одна, занимаются вместе. Про деление групп на левых и правых (CCW и CW) я никогда не слышал. Те, кто знают американское ФК, напишите, практикуется ли это.
вотэтода! пишет: |
Володя, ты иногда просто поражаешь умением уверенно говорить о том, чего не знаешь. То что ты написал - бред полный. |
А ты отличаешься тем, что, бросая такие обвинения, даже не пытаешься их как-то аргументировать. Я верю в то, что есть дети, которые умеют вращаться уже спустя месяц после начала занятий. Но также я знаю точно, что были группы, где дети, прозанимавшись 2 месяца, уже прыгают перекидной, но даже не знают еще, ни что такое тройка, ни тем более не владеют техникой вращений (и даже не начинали их изучать). Ты свой собственный опыт (также не полный) выдаешь за абсолютную истину.
Я просто попробовал найти причину, по которой для большинства вращение влево было бы естественнее. Причина — вполне объективная: у большинства людей левая нога сильнее правой (так же как и правая рука сильнее левой, по диагонали). Поэтому большинство прыгают с левой ноги, значит, и первый прыжок в фигурном катании — перекидной — будет сделан с левой ноги; отсюда естественно будет следовать и левое направление вращения (против часовой). Если ты здесь видишь нарушения логики, напиши об этом; приведи свою теорию. Но ты просто называешь все, что я написал, "бредом полным" (непонятно даже, что именно, поскольку здесь много разных утверждений; например, то, что у большинства левая нога сильнее — это в чистом виде статистика).