bregalad пишет: |
Но прыгать в чужую сторону обычные люди не могут. (По себе сужу, серии перекидных я прыгаю вместе со всеми в чужую сторону; одинарный сальхов — с большим трудом; все остальные прыжки исполнять влево я уже не способен. |
Ох, просто беда с тобой...
Хорошо координированные дети совершенно спокойно обучаются прыжкам в 2 стороны вплоть до двойных, если у ггруппы есть лед а у тренера время. (пример - детская группа Мишина - двойные в разные стороны, видела на тренировке своими глазами) А обычные люди - занимаются фитнесом, и НЕ они предмет разговора. Речь шла о российских фигуристах высокого класса и почему среди них нет левшей. среди взрослых-любителей левшей достаточно, им никто не запрещает заниматься своим хобби в любимую сторону.
Володя. обрати внимание на твою аргументацию:
" дети первого года обучения не учат вращения, а учат перекидной" - " " я в детстве занимался на льду 2 месяца, мы не учили вращения, зато учили перекидной"
" обычные люди не в состоянии прыгать в две стороны" - " я не в состоянии прыгать в две стороны"
... и , поверь, так очень часто в очень многих спорах о разных вещах. Нельзя личный опыт обобщать до понятия "все". (это тебе уже тоже много раз говрили)