bregalad пишет: |
"обычные люди не в состоянии прыгать в две стороны" - " я не в состоянии прыгать в две стороны"... Ну, если тебе не нравится это утверждение, давай уточним: не в состоянии прыгать в две стороны ОДИНАКОВО ХОРОШО. |
по-твоему это всего лишь уточнение, а не фраза, в корне меняющая предыдущее утверждение? Володя, твоя проблема - ужасающие формулировки и умение незаметно подменить суть спора (возможно ты это делаешь ненамеренно) . Ты имеешь ввиду одно, а пишешь так, что тебя невозможно понять правильно. Я не знаю какой идиоткой надо быть, чтобы утверждать что всем ОДИНАКОВО УДОБНО прыгать в разные стороны. Этого я не утверждала даже близко.
bregalad пишет: |
А что доказывает твой пример с детьми, на тренировках прыгающими двойные в другую сторону? Чего же они не делают этого на соревнованиях? .......... Конечно, прыгать в обе стороны многие умеют (примеры — Ламбьель и Климкин, исполнявшие на тренировках и в показательных выступлениях тройные прыжки в разные стороны), но все равно одна сторона всегда будет значительно лучше другой, и когда речь идет о выступлениях на пределе, альтернативы нет. |
Ну вот, ты сам же на вопрос и ответил. Их учат прыгать в 2 стороны чтобы максимально развить координацию. Не в свою сторону прыгают с небольшой скорости , не во всю силу (однако это двойные!) . Зачем портить программы несовершенными прыжками ( а надо ведь ещё и в каскадах) , если за прыжки в разные стороны нет никакого бонуса от судей?