Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еще раз о направлениях вращения

Автор
Москва
25.07.2010, 14:45
Еще раз о направлениях вращения
вотэтода! пишет:
bregalad пишет:
объясни, почему большинство обычных людей танцуют вальс, кружась по часовой стрелке

а это откуда? лично я - как раз наоборот.

Посмотри какой-нибудь старый фильм. Раньше все умели танцевать вальс (и было принято ходить на танцы), сейчас это уже далеко не так.

Конечно, те, кто хорошо танцует, умеют это делать в обе стороны. Но чаще приходится видеть именно правую.

Я все это пишу, просто возражая против того, что якобы большинству людей свойственно вращаться против часовой (и только левшам — по). Мне как раз кажется, что изначально выраженных предпочтений у большинства нет, а статистически доминирующее направление вращения (в ФК — влево, в танцах, балете — вправо) вызвано в гораздо большей степени традициями, чем какими-либо анатомическими особенностями.

Конечно, после начального обучения уже далеко не все равно: быстро формируется стереотип движения и удобная сторона. Точно так же на гитаре удобно зажимать струны левой рукой, а дергать — правой (когда уже чему-то научился); невозможно хоть что-то изобразить на гитаре, взяв ее наоборот (в стиле Пола Макартни).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.