Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еще раз о направлениях вращения

Автор
Санкт - Петербург
26.07.2010, 17:07
Еще раз о направлениях вращения
bregalad пишет:
но можно посмотреть, например, протоколы соревнований взрослых-любителей в Оберстдорфе, где, я знаю, были "смешанные" фигуристы, а в Оберстдорфе судят по правилам ISU и очень строго).

Во-первых все-таки не очень строго, мы это уже авно выяснили. Не суть. А что за "смешанные" - можно посмотреть?

Потом всё-таки, если детские соревнования проходили среди СПОРТИВНЫХ групп, а не групп здоровья (взрослые-любителик спорту тоже только косвенное отношение имеют, я бы не стала приводить их в пример), то судьи не засчитывающие правые вращения при левых прыжках ИМХО поступают правильно, потому что таким образом из ребенка не вырастить фигуриста хорошего уровня. (почему - я уже писала).
При оценке программы направление вращения и прыжков не указывается.(только при смене направления во вращениях) Судьи на свое усмотрение могут зачесть такие вращения, они же видят что вращение исполнено,и (если речь не о спортивных группах!) наверное не принципиально в какую сторону, развлекайтесь, дети и взрослые любители куда вам удобно.
Вообще лучше у Адвизора спросить , есть ли у судей на этот счет какие-то инструкции.? Фигуристка, имя которой ты привел в пример, выступала очень давно, тогда были совершенно другие правила и даже дргая система судейства. Нужно знать то, что сейчас действует, а не сто лет назад.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.