Varvara пишет: |
Моя вчера вторым прыжком в каскаде изобразила недурной двойной ойлер вместо риттбергера. |
Подобные прыжки (с приземлением на внутреннее ребро "нестандартной" ноги, левой для CCW) раньше были очень популярны. Достаточно посмотреть на выступления Робина Казинса, который постоянно применял такие прыжки в комбинациях и каскадах (я уже много раз давал эту ссылку, посмотрите еще раз: комбинация в 4:48, одинарный аксель с приземлением на толчковую левую ногу, внутреннее ребро, сразу с нее двойной сальхов с таким же приземлением, полуторный флип с приземлением на ход вперед и т.д. — все прыжки очень высокие и на хорошей скорости. Джон Карри в дорожках постоянно делает полуторный аксель с приземлением на внутреннее ребро толчковой ноги, который для него очень естественен (а Карри — лучший в истории ФК по скольжению, фигурист с идеальной техникой всего). Оба они — фигуристы от Бога, а Казинса в свое время считали лучшим прыгуном (так же как сейчас лучший по вращениям — Ламбьель); недаром, например, Казинс первым сделал флип с сальто назад:
(хотя Казинс, в отличие от Сурии Бонали, никогда не был акробатом или гимнастом, да и рост имел выше 180).
Так что не думаю, что подобные прыжки неестественны.