Kel, вот и мне так показалось...
Смысл явно не в том, чтобы стимулировать учить и отрабатывать скольжение. И, заметьте, никто тут не заныл: "Ну вооот... Прыгать не дают, заставляют какие-то дуги катать". Равно как никто и спорит на тему важности ШКОЛЫ. Большинство и учили бы ее с удовольствием (и будут учить!).
Речь о том, что у нас опять все пытаются сделать через ... ну, это самое место... Да не то что за 10 дней - (какой веселый заработок судьям перед стартами!! - мотаться по школам с тестами), вообще многие откажутся от идеи сдавать тесты. Будут тихо катать в своих ДЮСШ, клубах и тд, и выезжать на любительские старты. ИМХО этим требованием просто сократили количество официальных соревнований и количество детей, в них участвующих. А то, мол, что-то больно много развелось... Прям кто хошь, сколько хошь раз в году... Да еще и со своими правилами (Положениями)... НЕПОРЯДОК!!!
Как вы думаете, сколько денег надо заплатить, чтобы судьи приехали, скажем, в Дмитров или Коломенское, потестировать десяток детишек? А во Владимир или Ярославль? У кого нет своей судейской бригады для проведения тестов? Или у нас в ДЮСШ'ах очень много лишних денежек, чтобы приглашать столичных спецов?
Мы еще раз лишили своих детей шансов. И никак не с точки зрения навыков и умений. А исключительно бюрократически
Моя девочка за сезон два раза была на стартах с "элементами" (по юношеским разрядам). Ей и другим деткам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Почему не включить эти тесты туда? А.... Аренда катков, где проводятся старты, станет дороже??!! А поездки на периферии судей, они у нас дешевле выйдут?
Мне обидно. Мы с периферии. Для нас эти тесты практически равны невозможности участвовать в серьезных стартах. Не потому, что дети - неумехи. Потому, что финансировать это никто не станет. Никакой судья к нам забесплатно с тестами не приедет (и тем более, несколько раз за сезон - потестировать тех, кто не успел в начале сезона). А в спортшколе, как обычно, "денег нет".
Вот и выходит, что выгодно это .... только самим судьям.