Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
МО
18.08.2010, 14:19
Тестирование перед соревнованиями
вотэтода! пишет:
где он будет среди равных как минимум
Не-а Не скажите...
У нас так сложилось, что дочка все время за кем-то шла. Постоянно кого-то догоняла. Наличие цели перед глазами - самый главный двигатель прогресса. Сейчас она в группе с детьми на два года старше ее. Навыки почти одинаковые, несмотря на огромную пропасть в физическом развитии. Это нравится ей, это устраивает меня, это адекватно оценивает тренер.

вотэтода! пишет:
где у него будет реальный шанс на победу
Согласна! Шанс на победу - это здОрово! Но есть разные пути ее (победы) достижения. Один - "звездить" среди себе равных или более слабых (победа в кармане) и другой - вкалывать, догоняя сильных. Стресс от вида тех, кто "как ты", но в тоже время "о-го-го!!" мы уже пережили. И я счастлива, что вывод из этого сделан правильно: "Я хочу быть как они".
Знаете, какая у моей девочки ближайшая реальная мечта (глобальных, несмотря на близкокровное родство я, между прочим, так и не знаю...)? "Сделать" ту московскую девочку, которая обошла ее на первых успешных стартах (моя была второй, разрыв между ними ОЧЕНЬ значительный). Увидит ее в предварительных списках стартов, с катка не будет вылезать... (Я тут недавно ахнула, прочитав сообщение NewMam об уходе ее Вики к бабушке и с диким ужасом осознала, что я не знаю, в каком месте постелить эту соломку, чтобы избежать подобной ситуации - век живи, век учись!)

вотэтода! пишет:
Формируйте у ребенка психологию победителя, а не лузера
Поздно Этим надо было заниматься лет в 5-6. Сейчас от моей точки зрения зависит уже очень и очень мало... Ребенок уже формирует себе психологию сам. За что и зауважала ФК! Поистину, очень "воспитывающий" вид спорта.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.