Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
Сообщение
Josephine
Сообщений: 66
06.09.2010, 18:49
Тестирование перед соревнованиями
Господа! Я не понимаю, неужели нельзя почитать внимательно выложенную бумагу и только потом кипиш поднимать? Там же все русским языком написано. А еще можно в федерацию позвонить и задать все интересующие вопросы, я, например, так и сделала. Делюсь информацией:
1. Тесты введены только для москвичей по инициативе федерации Москвы. Иногородние до открытых московских стартов допускаются без ограничений и отметках о тестах. Сделано это потому, что федерация Москвы не может диктовать условия всей России и у себя пока только начинает эксперимент. По прошествии времени они поделятся опытом с регионами и ФФКР и предложат введение единых всероссийских тестов. Пока принцип простой: нет теста - нет допуска на календарный старт; нет допуска на старт - нет присвоения разряда, отбора на всероссийские старты и проч. Старшие разряды не трогают потому, что это уже бесполезно.
2. Тесты введены потому, что на международной арене с каждым годом наши фигуристы проигрывают все больше. К нам очень много нареканий по скольжению, молодые фигуристы в принципе не знают, что это такое. На Олимпиаде в Ванкувере японцы получали 4 уровень за дорожки шагов, покажите мне хоть одного нашего фигуриста, который хотя бы чистый 2 выкатывает? Наши тренеры слишком увлеклись фигурным прыганием, поэтому, исходя из международного опыта, вводится тестирование. Цель - повысить уровень катания. Ни для кого не секрет, что если не научить ребенка вовремя скользить, то во взрослом уровне это уже никак не поправишь. Для того, чтобы не выбрасывать коту под хвост десятилетия тренировок и вводятся тесты. К тому же, они не такие сложные. Любой ребенок сможет это сдать.
3. Личные потребности и идеи г-жи Минеевой никого не волнуют. Она лишь один из исполнителей разработки тестов. Прежде чем их разработать, были изучены системы тестирования США, Канады и Великобритании. Минеева и члены СТК федерации адаптировали тесты к условтям работы в московских школах.
4. Никаких ограничений по количеству допущенных к тестам нет. Допускаются все желающие. Если школы органичивают число детей, то смело можно жаловаться в федерацию. Если тест сдан, то до необходимости в сдаче теста по следующему разряду можно не дергаться. Если тест не сдан, пересдавать можно в любое время и неограниченное количество раз. 10 дней по подаче заявок установлены для того, чтобы федерация успела решить конкретные организационные вопросы (лед, судьи, время).
5. Судей, способных принимать подобные тесты, достаточно много. Из их числа будут выбираться по 3 человека на проведение каждого отдельного тестирования.
6. Ни о каких стартовых взносах речи пока не идет. Проблемы, возникающие при организации тестирования будут решать по мере поступления.
Во время соревнований на Москвиче будет проведено совещание, где тренерам еще раз объяснят порядок проведения тестирования. В середине сентября будет организован семинар для тренеров, где подробно покажут все тесты на льду и ответят на все вопросы. Страждущим родителям ответят на все вопросы по телефону, мейлу или на форуме Федерации Москвы. Никакие интервью читать и слушать не стоит. Конечная информация только в Дирекции Федерации. Вроде ничего не забыла...
И здорово, что наконец-то начали что-то менять. Наверняка будет еще много ошибок и промахов. Но, как говорится, для того, чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.