Ешка
На мой взгдяд обучать прыжкам имеет право ТОЛЬКО ПРФЕССИОНЛАЬНЫЙ тренер. Потому что любой тренер несет ответственность за своего ученика и прежде всего за его здоровье.
Могу привести сколько угодно примеров тренеров, которые считаются профессионалами, но тем не менее не могут поставить своим ученикам правильное выполенение элементов. В особенности это опасно в прыжках. Потому что, если ребенок и прыгнет довйной, то при неправильной технике тройного ему не видать никогда. То же самое относится и к акселю, который поверьте мне, достаточно сложный элемент для исполнения. И обучать ему может только профессиональный тренер.
А все это дилетантство ведет не только к тому, что человек заучивает ошибки, но и еще и гробит свое здоровье. Неправильный элемент ведет к отсутсвию красоты исполнения, падениям и травмам. А травмы происходят не только от падений, но и еще от жестких призмлений, после которых летят колени. Так, что прежде, чем обучать тому, о чем сами имеете слабое представление, как следует подумайте!!!!!