Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Стерженьковые" мозоли на ногах- что делать!?

Автор
Москва
24.06.2009, 13:24
"Стерженьковые" мозоли на ногах- что делать!?
Newmam,
здесь Вам много чего насоветовали, и, мне кажется, некоторые советы явно небезопасны. Особенно страшно читать о методе лечения пуар (срезание бритвой), я тоже в свое время отличился, прижигая бородавку сигаретой (и в случае пуар, и в моем итог был успешен, но ведь практика свидетельствует, что подобные методы "лечения" могут привести к страшным последствиям). Точно так же я не советовал бы уксус и т.п. С бородавками очень часто получается так, что при прижигании не до конца они лишь начинают усиленно расти. Поэтому, например, абсолютно бесполезен ляпис; думаю, и мозольный пластырь тоже.

По поводу бальзама "Суперчистотел", который мне помог – он явно лучше, чем прижигание сигаретой, но в его полной безопасности я все же сомневаюсь. А вот сок чистотела советую без всяких сомнений – он не прижигает полностью, а как бы угнетает бородавки, и они после этого исчезают. (Сам я, правда, крупные бородавки чистотелом не сводил, хотя небольшая ранка, очень напоминавшая возникающую новую бородавку, у меня прошла после однократного применения чистотела; но, например, бородавки чистотелом вылечила моя тетя.) Это – в чистом виде естественное, природное лечение; наверно, кроме химии, здесь есть и психологическая составляющая. Чистотел вообще – удивительное растение, его обязательно стоит попробовать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.