05.07.2006, 13:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
bregalad пишет: |
Категорически не согласен с термином "левша" (хоть он и взят в кавычки и, по-видимому, в данном контексте означает "не такой, как все"). Я прыгаю и вращаюсь |
Совершенно согласен с Вами. "Левша" здесь совершенно ни причем. В т.н. "обратную" сторону прыгающие спортсмены так. или иначе связаны с тем местом где они проживают, или возможно проживали их далекие предки. Биологи давно обратили на это внимание. Вы замечали,а может быть просто знаете, что даже вода в мойке имеет обратное по отношении к нам вращение. Все движения, любой поворот(даже оглянуться) нам проще сделать в обратном по отшению оси вращения Земли направлению. У людей и животных из полярных полушарий даже волосы на макушке завиваются по разному.По этому совершенно не имет значения какая у вас нога толчковая, не в высоту же или длину прыгаете. Суть в каком вам направлении удобнее вращаться. Да и мышечная сила ног у фигуриста не имеет определяющего значения и влияния на высоту прыжка. Выше всех с места прыгают штангисты. А в ФК катании, я думаю, важно максимально синхронизировать скорость, направление двежения и момент отталкивания. Чем больше будет инерция в момент отталкивания, тем выше будет прыжок. Аксиома.