Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Zanoza

Автор
Zanoza
11.07.2006, 19:09
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
Lains

Что касается именно работы на льду - все зависит от возраста и подготовки учеников. Если у учеников уже хорошая хореографическая подготовка, то нет необходимости ставить им каждую позу, объяснять каждое движение. Достаточно наметить канву и поставить ключевые танцевальные связки, остальное ученик дорисует сам.

Абсолютно согласна.
Я думаю, против хореографии как таковой, никто ничего не имеет против. Дело в том, что дети очень загружены . Делать 100% ставку на спорт нельзя, следует подумать и об образовании. Если бы они не учились, то уроки хореографии можно проводить каждый день, а так это возможно 1-2 раза в неделю. И с эти приходится считаться. Нельзя до невозможности растянуть день и включить все желаемое. Это как в школе, каждый считает свой предмет самым важным и необходимым.
И, конечно же, хореограф должен работать в единой концепции с тренером, чтобы не получилось как в басне Лебедь , Рак и Щука.
Zanoza
11.07.2006, 19:45
razdvatri
А что касается велосипеда, то даже легкоатлетам его не рекомендуют, никакой пользы от него, один вред!

В точку! Я и своему ребенку в свое время запретила кататься на велосипеде,так как тренер сказал, все то, что может нанести травму, особенно это касается ног, фигурист должен избегать.
Zanoza
12.07.2006, 20:16
allonge

Спорт спортом, учеба учебой. Что важнее, каждый решает для себя. Я сказала, что не могу сделать 100% ставку на спорт, но это не значит, что он для нас не важен. Что в будущем выберет мой ребенок, я не знаю, будет ли его профессия связана с фигурным катанием - тоже вопрос. А без образования сейчас никуда, даже в области спорта. И даже если бы мой ребенок не занимался фигурным катаниеМ, езду на велосипеде я все равно не приемлю.

Насчет родителей и хорерграфии вопрос очень тонкий и деликатный. Каждый специалист реально оценивает свой труд, бесплатно никто не работает. Фигурное катание сжирает львиную долю доходов родителей ( если заниматься более менее серьезно), поэтому что-то призодится урезать. Хореогафия нужна. Хотя урок уроку рознь, а вот доказать необходимость в этом и привить любовь к ней - это уже ваша задача..
Zanoza
12.07.2006, 22:32
allonge
Видно, для вас это наболевшая тема, как- то немного сумбурно и вырвано из контекста у вас в последних постах. Каждый слышит то, что ему хочется услышать.
Во-вторых, любовь надо прививать не мне лично как родителю, а своим ученикам.
В - третьих, если у вас есть проблемы, то это ваши проблемы, и никто кроме самой себя их не решит. То, что вы хотели услышать на форуме, вы услышали:, действительно , единомышленников много. У меня сложилось мнение, что вы сами себя в чем-то убеждаете и ищите оправдания своим действиям. Говорить все умееют красивою Если вы хороший специалист, вас оценят по достоинсву и все будет хорошо.
И последнее , по поводу уроков. Я имела виду то, что один и тот же предмет два учителя преподнесут по-разному, почему есть любимые предметы и учителя, а есть нелюбимые? Так, наверно, и в спорте. Отчего это зависит?
Кажется, дискуссия немного затянулась. Стало скучновато.
Zanoza
13.07.2006, 23:12
razdvatri
А если допустить обратное: не ребенок сачкует, а хореограф?
Zanoza
13.07.2006, 23:20
razdvatri

об жоте разбила голову, понятное движение, а не могу научить этому ни одного ребёнка

Вся группа ( не знаю сколько человек -15-20 ) ленивые, нерадивые и бестолковые?
Может проблема в другом??? Не всегда виноваты дети. В методику обучения никто из родителей не лезет, важно отношение преподавателя к своей работе, и это несомненно скажется на результате.
Zanoza
14.07.2006, 13:36
allonge

Извините, если чем-то обидела вас. Все мои сообщения достаточно корректны. Я не имела ввиду конкретное лицо, а подняла проблему в целом, ведь кадровый вопрос не маловажен.
Иногда вы тоже позволяете себе не очень тактично высказываться. Думаю, вопрс мы с вами решили
Zanoza
14.07.2006, 17:03
allonge

За едкие замечания - большое мерси. Кто из нас некорректен? Слава богу, лично с вами незнакома и надеюсь наши пути не пересекутся. Каждый слышит, что хочет слышать. Я вам говорила про одно, но вы как-то все с ног на голову поставили. И заметьте, я не претендавала на то, что я спец в хореографии, просто высказала свои пожелания. Надеюсь, дискуссия наша с вами плавно пришла к финишу, и остальным неинтересно слышать наши препирательства.
Да, у нас групповой урок стоит для всей группы 3 лата. А один лат с человека это может и недорого, но когда все собирается вкупе, то это сумма. Не знаю, правда платите ли вы из этих денег аренду зала и т. д.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.