29.04.2010, 17:25
Дети и спорт: Академия ФК в Питере
NewmamОднозначно сложнее. Как мотивировали баранки?Вспомните как на 2 юн. Уля прыгала аксель и двойной какой-то. Баранок не было...поэтому пример с тройным акселем не совсем подходит. Никогда у нас в академии ( во всяком случае по прыжкам ) на занижались оценки за более сложные прыжки , не входящие в регламент по какому-то разряду. И это тоже всегда возмущало родителей тех ( нас, например), кто НЕ умел делать больше, чем требовалось по разряду. А здесь и вовсе отсутствовал соревновательный момент. Был выложен минимум( повторюсь) и его совершенно смело делали почти все. А вот девочек , не вошедших в эти "почти" ( вы о них упоминали , указывая на СДЮШОР), вероятно отчислят. Мне не очень ясен предмет дискуссии.Я думаю, что обидно здесь может быть тем, кто не может сделать этот минимум, а кататься хочется. А остальным -то какая разница? Показали дети что требовалось, кто-то больше, кто-то меньше. Все на месте. Будем учиться дальше. Конечно Варвара права по поводу условий, но это беспредметно, т.к. кто много катается совсем " не возражает" , чтобы и др. катались...А если тренер не катает или дает неправильную технику, мы должны его помнеять. Только об этих тренерских погрешностях мы порой узнаем слишком поздно... Это горько, но мы уже никому становимся не нужны. Поэтому тестировать и исправлять работу горе-тренеров нужно даже такими тестами...