Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Fl@wer

Автор
Fl@wer
Москва
11.02.2010, 00:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как убрать зубцы при катании?
Дааа.. форуму точно не хватает модераторов... 15 ответов из них только 2 по теме...
Столкнулась с такой же проблемой, как и автор темы, но после смены коньков (сейчас катаюсь на Jackson Freestyle - пока только 2 выхода на лёд в них). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? - может дело в непривычке или в неверном подборе коньков (боюсь лишние полсантиметра делают нехорошее дело: утяжеляют переднюю часть, ибо я даже перебежку не могу на них нормально сделать). Успокойте меня!!
Fl@wer
Москва
11.02.2010, 00:35
вотэтода!

Спасибо. Действительно утешили , а то сегодня такая расстроенная ушла с катка - не более часа откатала.

Да, прежним конькам уже больше 20 лет и с новыми они, конечно, не сравнятся, хотя в своё время были очень не плохие - чешские кожаные, но сейчас они все в заломах, поэтому и заменила на новые - думала:пойду дальше в разучивании элементов, а не тут-то было.. :(( старые-то не могу сделать.
По поводу верхней части согласна - именно это( ослабила) и сделала после 15 минут катания. Ну что же, буду дальше раскатывать и привыкать Спасибо!
Fl@wer
Москва
11.02.2010, 09:27
Светлана@

Спасибо за ваш пример. Буду трудиться
Fl@wer
Москва
11.02.2010, 09:35
konkoff пишет:
Сделайте 3 ,а лучше 54 глубоких вдоха и выдоха и спите спокойно.

Сплю-то я спокойно А вот катаюсь беспокойно всё время прокручиваю в голове, что не так ( в конце вообще решила, что коньки подобрала неверно и поторопилась)- ведь хочется получать удовольствие от катания. Но, видно, первое время придётся потрудиться над техникой скольжения
Fl@wer
Москва
11.02.2010, 13:43
Rachel пишет:
У Jackson Freestyle очень низко, по сравнению с ботинками для массового катания (чешские, случайно, не Botas были?), стоит зубец.

Согласна, зубец ниже и, видно, ещё радиус кривизны ( или как это правильно называется? - здесь он меньше) лезвия отличается. Чешские? даже не знаю - им так много лет.. вряд ли Botas, по крайней мере на них ничего не написано. В общем в следующий раз учту все советы, посмотрим, что тогда получится. По крайней мере я уже настроена более уверенно и оптимистично, благодаря откликам и осознанию, что не я одна сталкиваюсь с такой проблемой!

Rachel пишет:
Ещё школу хорошо тренировать, круги хотя бы.

Пока на этом и пришлось остановиться.. Тройки, круги и прочие дуги вроде ничего - получаются ( даже увереннее, чем на прежних, благодаря хорошей поддержке голеностопа) -здесь мне как -то удаётся зубец спрятать, но на небольшой скорости.
Fl@wer
Москва
12.02.2010, 23:44
Всем привет!!! Считаю, что я должна это написать.
Только вернулась с катка.. - состоялся мой 3-ий выход в новых коньках: ах, какое это было скольжение!!!!
Вышла на каток с намерением учиться избавляться от цепления зубцами, но не поверите, с первого шага мне это просто не понадобилось!!! И всё время, что я была на катке, было идеальное скольжение, какого я ожидала от новых конёчков!Зубцы "оставила" только на вращении - пока боюсь.
Думаю, и так понятно, что ушла с катка я в приподнятом настроении!
Что я сделала:
1.Во-первых, благодаря вам, была настроена на то, что смогу победить мою проблему, которой в этот раз просто не оказалось.
2. Oслабила верхнюю часть (точнее зашнуровала на 2 крючка из 4-х), - это позволило, как выразилась весьма популярная тут , как я поняла,Элеонора " сесть глубже в ноги" - я не очень понимаю как это, но, кажется, именно это произошло. Потом пыталась зашнуровать выше, но проблема вернулась -видно, я ощущаю себя в такой шнуровке неуверенно и от этого"появляются зубцы". Так что пока шнурую на 2 крючка и получаю удовольствие , как и раньше(а там посмотрим как будет происходить притирка)!!

Спасибо!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.02 сек.