Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Maryam

Автор
Maryam
13.02.2010, 14:15
Дети и спорт: Первенство москвы 8-12 февраля.
У старших мальчиков тройка после КП не изменилась Самарин (под 200), Воротников (170 или около того), Паниот (160). Цифры по памяти, когда уходила - результаты еще не вывесили, а ждать их сил не было. Паниот прыгучий такой мальчик, не помню уж, что он там напрыгал, но осталось ощущение, что делал он это легко и с удовольствием Самарин Сашка давно моя любовь

Высокие места и в одной, и в другой группе заняли спорстмены из ЦСКА, СДЮШОР №37 и "Москвич". Причем у представителей первых двух школ были более сложные элементы, а у "москвичей" более качественное и взрослое скольжение. Ну, по крайней мере, так показалось моему непрофессиональному взгляду

Если в инете нет видео с прокатов, постараюсь выложить золота-серебра из обеих возрастных групп. Качество не ахти, но вполне смотрибельно
Maryam
13.02.2010, 14:51
Ютюб тормозит ужасно. Где-нибудь к вечеру выложу

Возможно, среди наших мальчиков Липницкой или Радионовой, о которых можно было бы говорить как о новых звездочках и новых надеждах. Но все равно попадаются очень интересные фигуристы, выступления которых я бы еще раз пересмотрела. У младших мальчиков мне запомнился Роман Савосин - насколько я поняла, он изображал какого-то примерного отличника, и делал это от души. Вращения классные, и сам он катался с огнем в глазах, с удовольствием, искренне. Очень приятно было на него смотреть! Не завалил бы короткую программу - был бы третим. На втором месте Филипп Харисов- очень пластичный, выразительный мальчик (чего никак не ожидаешь с первого взгдяда - он ярко рыжий с лицом какого-то хулигана Тот же Самарин меня просто очаровал своей короткой еще на открытом чемпионате Москвы в ноябре. Ну, пусть ни у кого из них нет тройного лутца в программе, как у Липницкой. Меня, например, больше волнует будущее - какими они будут в 15-16 лет, и что они будут прыгать в этом возрасте. А тройной лутц в 11 и окончание карьеры в 13 - это как-то нерадостно.....
Maryam
13.02.2010, 15:28
каплан Если так, то хорошо. Но кубке Москвы тройными были только тулуп и сальхов. Но я не уверена, утверждать не буду! Вы бы слышали, как расхваливали Самарина сидевшие рядом мальчики из ЦСКА Но, повторюсь, лучше пусть сейчас без тройных, но здоровенький.

Епифанов 4 или 5 в итоге. Красивый такой мальчик, очень органично смотрелся в танце (Фламенко у него было). Приятно на него смотреть (равно как и на остальных москвичовских). Сражался за прыжки, вытаскивал их мужественно! Но один завалил все-таки. Кстати, кто у него тренер?

Жалею сейчас, что никаких записей не вела, но неважно себя чувствовала, мерзла отчаянно. Да и не думала, если честно, что кому-то это может быть тоже интересно и важно!
Maryam
13.02.2010, 15:46
каплан пишет:
Его катание на кубке Москвы привело в шок многих московских специалистов.

Ну вот, значит и мне он неспроста понравился В принципе, я и поехала в пятницу практически ради него. Главное, чтобы со здоровьем все хорошо было!
Maryam
13.02.2010, 20:24
лялю мое сообщение со ссылками на видео где-то зависло. Сказали, что после опубликуется обработки модератором. Ждем-с....
Maryam
13.02.2010, 20:44
Итак, видео. Качество, как я и говорила, не самое лучшее, ибо снимала на фотоаппарат, а не на камеру. У Андрея Воротникова запись выступления не с самого начала и не до самого конца - исключительно по причине замерзших к концу соревнований рук оператора но там совсем чуть-чуть не хватает.

Павел Швецов - мл. возраст, 1 место -

Филипп Харисов - мл. возраст, 2 место -

Александр Самарин - ст. возраст, 1 место -

Андрей Воротников - ст. возраст, 2 место -
Maryam
13.02.2010, 21:28
каплан

Пожалуйста Фиг бы с ним, с этим тройным лутцом. Главное, чтобы не потерял здоровье и не было регресса. А прыгать 3Л в 11 или 13 лет - какая разница? Не понимаю я эту погоню за скорым результатом..... По-моему, это чаще откатом назад сопровождается.
Maryam
13.02.2010, 21:33
каплан

Его Гончаренко тренирует?
Maryam
13.02.2010, 21:47
каплан

Просто на сайте ФФК Москвы написано, что тренер Самарина ГоРчаренко И.Г. Опечатка, наверное.
Maryam
14.02.2010, 02:17
Я бы рада выложить, но у меня нету. Ходила только на произвольную. Неужели вы думаете, что если б у меня были записи, я их хранила бы? Я, если честно, просто не думала, что на них такой спрос будет, а так сняла бы побольше, разве мне жалко? Сейчас очень жалею, что не снимала Рому Савосина, но разве ж я знала, что он так зажигательно выступит?

Единственное, что еще осталось в запасе - произвольная Стаса Новожилова - я его по Жаркому льду помню Но он там посрывал все, что только можно, в итоге одно из последних мест. Честное слово - больше ничего нет! В следующий раз, когда пойду на соревнования, обязательно возьму камеру, буду снимать всех подряд, и потом выкладывать
Maryam
16.02.2010, 08:34
Муми Мама пишет:
+1 наполовину с +2 получается добавляется +0,8 примерно.

Странная у вас арифметика.....
Maryam
16.02.2010, 09:52
Дети и спорт: Тренировки ленивых детей
Москвасити пишет:
Вы бы лучше посоветовали бы мне заняться своим ребенком и искать проблеммы в своем ребенке

Вы знаете, наверное, вам можно порекомендовать только одно - искать проблемы в себе. И если найдете и разрешите - они и у ребенка тут же разрешатся. Правда. Почему-то родителям всегда проще найти и исправить недостатки характера в своем чаде, нежели в своем собственном.

Наверняка вас больше беспокоит не отсутствие ярких результатов у вашего ребенка, а недостаток упорства и трудолюбия на тренировках. Рискну предположить, что ребенок либо полная ваша копия, либо полная противоположность В первом случае вам нужно научиться принимать свои недостатки, во втором - понять, что ваш ребенок - это уникальная личность, который не будет выполнять все ваши желания и не будет таким, каким вы его хотите видеть. Хотя беспокойство из-за отсутствия старания и целеустремленности вполне естественна и закономерна для родителя, и касается больше будущего, нежели настоящего. Но о в любом случае, своей волей вы ничего не измените. Чем больше вы будете давить, тем больше ваш ребенок будет сопротивляться и сражаться за свою индивидаульность!

Почитала я ваши сообщения - такое странно ощущение складывается - вроде, вы и помощи просите, но в то же время все, что вам говорят и предлагают, вы не принимаете. Может быть, ваша проблема настолько глубока, что простые любители не в силах ее понять и вам лучше к специалисту обратиться?? К какому-нибудь тренеру или психологу за консультацией?
Maryam
16.02.2010, 12:04
Москвасити пишет:
Уверенна, что если бы создал тему В.Путин или кто другой - ответы бы были совершенно другие

Думаю, если б ответы давал Путин, у вас и отношение к ним было другое

Не сердитесь вы, никто не гонится за вашим психологическим портретом! У каждого свое видение вашей проблемы и того, как ее разрешить. А взгляд со стороны может быть очень полезен. Вы не отрицайте сразу все, попробуйте прислушаться и посмотреть на проблему тренировок не так, как вы привыкли, а по-другому! Может быть, тогда и ответы покажутся вам более интересными

Ой, куда я лезу! Тут уже все совсем в другую плоскость зашло, какие уж "прислушайтесь к советам"!
Maryam
16.02.2010, 12:50
вотэтода!

Супер история! В восхищении! Такое мамино упорство - лучший пример для ребенка....
Maryam
16.02.2010, 13:26
вотэтода!

А, ну если это в таком варианте.... Тогда да, не надо Я, наверное, более романтично представила картину совместной тренировки мамы и дочки
Maryam
17.02.2010, 18:31
Доска объявлений: Жанна громова
Громова, вроде, тренирует в СДЮШОР "Юность Москвы".
Maryam
03.03.2010, 13:34
Большой спорт: Финал Кубка России г. Тверь 3-6 марта
Скажите, а кто-нибудь знает составы участников?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.