Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Elka

Автор
Elka
Санкт-Петербург
04.12.2006, 17:49
Встречи, катки, музыка, разное…: А СО СКОЛЬКИХ ЛЕТ ВЫ КАТАЕТЕСЬ?????? ОБСУДИМ?!
настьончик
А мне, стыдно сказать, 30. Вчера была на первом в своей жизни занятии ФК. Дома двое стиногрызиков. Одна спиногрызина пошла в этом году заниматься фигурным катанием, я ее дрючу, и мне стало интересно, а каково это самой попробовать сделать те элементы, которые кажутся простыми и за которые я ее распинываю... Записалась во взрослую группу. Сходила... Теперь молчу в тряпочку. Пусть ребенок занимается, как может : )))
А вообще всегда любила фигурное катание, в детстве в небольшом военном городке на Дальнем Востоке всегда с началом зимы заливали хороший каток, военные родители в хоккей гоняли, кстати, КМС получали, в местных соревнованиях участвовали, а мы, дети, после матча гоняли. Последний раз стояла на коньках в 7 лет. Потом много ездили, не до коньков было, и вот пару лет назад, наконец, купила-таки себе коньки и хотела ходить на массовое катание для души, как говорится, но... забеременала. Не тут-то было. И вот, наконец, добралась в этом году до льда, да еще и с тренером. Хочется хоть немного, в силу возможностей, приобщиться.
Elka
Санкт-Петербург
28.08.2007, 12:35
Дети и спорт: Первый год обучения
Елена Т пишет:
В прошлом году у нас в школе был набор, так там трехлетних детей уже не брали. Говрили что старые уже. Брали детей с 2-х с половиной лет. И у меня вопрос зачем? Зачем берут таких малышей? Про 4 -х леток я вообще молчу их бы джае смотреть не стали.

Ну и ну...
Я бы двухлетку ни за что не отдала бу. Эти дети еще не поддаются организации, ножки еще слабоваты...
В общем, запредельно ранний возраст какой-то.
В Питере в Академию принимают с четырех.
Моя дочь дозрела в шесть, до этого ноги слабые были... Мы, конечно, пока отстаем, но не так уж сильно. Вполне реально догнать тех, кто раньше начал заниматься.
И вообще эта гонка с возрастом начала занятий - ерунда какая-то. Раньше в 8-10 лет начинали заниматься и ничего - этон е мешало становиться олимпийскими чемпионами.
Elka
Санкт-Петербург
28.08.2007, 13:06
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Arven

Вера, привет, только наткнулась на этот топик...
Вер, а вам на соревнованиямх зачетные книжки выдавали?
Elka
Санкт-Петербург
28.08.2007, 13:16
Дети и спорт: Тренеры для малышей в Академии.. Каспер, Чеботарева, Механикова, Власова, Погодин, Попов, Маслов
Кто-нибудь что-нибудь про кого-нибудь из них может сказать?
Elka
Санкт-Петербург
28.08.2007, 15:43
Дети и спорт: Тренеры для малышей в Академии.. Каспер, Чеботарева, Механикова, Власова, Погодин, Попов, Маслов
Rohan
И кто же из них с Кристалла? И как он/она?
Elka
Санкт-Петербург
29.08.2007, 09:26
Rohan

Ура-ура! Мы как раз пока к ней записались... Посмотрим.
Мне просто Кристалловский подход больше нравится. Что-то там больше соревнований для малышей, прграммы уже ставят даже для Новичка и Юного фигуриста... Может, тренер кристалловский такой подход с собой принесет?
В Академии ниже 3-го разряда вообще за людей не считают и никаких программ... Так, раз в год внутренняя прокатка элементов, и то до последнего момента не понятно, каких элементов... В общем, на мой взгляд бардак...
Опытные тренеры детей ставят с понижением разряда, чтобы те первые места занимали, а у нас в прошлом году были тренеры, который первый год детей тренировали, всей кухни не знали. Они наоборот старались с повышением разряда засунуть - в результате плохие результаты и места и подорванная вера в себя у детей...
Elka
Санкт-Петербург
29.08.2007, 09:31
Elka

Причем, сами по себе тренеры хорошие, учат правильно, класически, основательно, очень тактичные, никогда на детей не кричат, но вот всей кухни еще не знают и "политически" не очень подкованы - а это тоже немаловажно...
Elka
Санкт-Петербург
30.08.2007, 09:04
Sla пишет:
А, что разве Каспер сейчас в Академии?

По крайней мере среди тренеров, набирающих группы второго года обучения, была эта фамилия. Мы к этому тренеру и записались (у нее время занятий для нас удобное). Может, она и в Академии будет, и на Кристалле. Некоторые тренеры и в Академии, и в "Олимпийских надеждах" в Юбилейном, например, имеют группы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.06 сек.