Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мария_1075

Автор
Мария_1075
12.01.2011, 09:39
Дети и спорт: Где легче «пробиться»: в Москве или в регионе?
Живем с ребенком в Кирове. В принципе у нас хорошая школа фигурного катания. Можно начать первые азы фк здесь. Но есть возможность перебраться в Москву, и начать заниматься фк в Москве. Мне так думается, в Москве подготовка сильнее, но и тренерующихся спортсменов несравнимо больше. Так какой выбор лучше сделать, подскажите.
Мария_1075
17.01.2011, 23:05
каплан вопрос в том, где лучше получится что-то начать из себя представлять, дорасти до уровня выполнения сложных элементов. Хотя по отзывам я поняла, что лучше действительно осваивать фк в Кирове.
Мария_1075
17.01.2011, 23:10
ФК2011 и другие девушки, спасибо большое за ваши вразумительные отзывы. Наверно, буду в Кирове.
Мария_1075
08.04.2011, 00:44
Дети и спорт: А сколько раз занимаются ваши четырехлетки?
я в шоке от большинства постов. У нас в городе (Киров) занимаются с 4 летками по два льда в неделю плюс офп. Насколько в курсе до 7 лет все приблизительно так же остается без напрягов. С 7 лет уже берут с платных абонементов в сдюшор. Не представляю своего 4 летнего ребенка в таком ритме жизни! А если еще учесть что на сегодня мы часто болеющие, и пропускаем занятия неделями...то мы напрочь отстали от своих московских ровестников.
Мария_1075
08.04.2011, 13:02
kotik20001ну дык, неофициально же, поэтому для меня эта информация новая! Моей-то 4 года. Сужу то, что вижу. В группу которую я вожу своего ребенка занимаются дети от 4,5 до 7 лет. Большинство 6 летки. И такой состав я вижу не только в нашей группе у нашего тренера. При этом тренер говорил, что мы слишком малы в свои 4 года для фк. Советовал приходить следующей осенью. Так с 5 или с 6 лет начинают переводить неофициально в СДЮШОР? И в процентном соотношении многих ли удостоили этой чести?
Мария_1075
08.04.2011, 15:25
kotik20001 пишет:
В 4 года ребенок не понимает еще многого из того, что от него хотят.

Так о том и речь. Моя пока еще постольку поскольку слушает тренера, не говоря уже о том, что взбунтовалась бы от почти ежедневных нагрузок. А тут мамочки водят своих детишек по 10 часов в неделю ну или даже чуть меньше, все равно это очень много в моем представлении. И вроде как дети ходят, и ничего против не имеют... Фантастика какая то. Либо же моя просто не одаренный к фк ребенок. Мы устаем уже через 40 минут занятий и хотим со льда уйти. Есть ли в этой гонке нагрузок смысл и результат? Где это "не навреди" здоровью ребенка, а может и будущей карьере? И в то же время сколько нужно оптимально для 4-летки, чтобы было не слишком мало тренировок, чтобы быть перспективным учеником?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.