Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мама Лариса

Автор
Мама Лариса
22.01.2011, 19:25
Дети и спорт: Сколько "стоят" прыжки и вращения
Вопрос собственно вот о чем: прошли у нас "местные" соревнования и после судейства возник ряд вопросов, но т.к. тренер отмахивается:"ничего не поймете", спрошу тут...!.сколько "стоит" каскад аксель-ритбергер? 2. неужели прыжки на две!!! ноги оцениваются выше, чем выезд на одну? 3. если ребенок забыл элемент из программы как это штрафуется? 4. нам не засчитали вращение: ласточка+бильман, смена ноги волчек+винт (после бильмана остановилась)...почему не засчитали?
Мама Лариса
22.01.2011, 20:23
Сонечкаоднозначно, тогда я ничего не понимаю....
ребенок, который не выехал чисто ни одного прыжка(все!!! на две ноги-не одна я видела) получил медаль, а другой с чистым акселем, с двойными флипом и сальховым не получил ничего...
это судейство такое или я и правда чего-то в новой системе не понимаю?
Мама Лариса
23.01.2011, 11:38
вотэтода! по Вашим предположениям, скорее всего так и было: вращение либела есть отдельное(8 оборотов), его зачли, а вот комбинированное нет...
по поводу прыжков: чистый сальхов ( с докрутом) мы уже давно прыгаем-тут не может быть разночтений, аксель так же...
я не как "пострадавшая" спрашиваю, я просто хочу понять, для чего нужно учиться прыгать на одну ногу (как положено), если приходят дети и в "заявленных" 2-х прыгают четко на две ноги?
у нас 1-й юн.
Мама Лариса
23.01.2011, 21:24
Дети и спорт: Кто-нибудь катается в Снежкоме
Кто там тренеры и как обстановка
Мама Лариса
16.04.2011, 19:57
Дети и спорт: Открытое первенство г.о.Электросталь Моск.Обл.
более кошмарных соревнований я не видела....бедные дети, встать ни свет ни заря, ехать за 100 км, чтобы откатав программу ничего не получить в качестве поощрительного приза....
лед переморожен-с вращений сбиваются, судейство тоже оставляет желать лучшего (но это везде)...и все это за наши деньги
Мама Лариса
18.04.2011, 20:22
Дети и спорт: Соревнование в мае в Клину
кто-нибудь знает о соревнованиях во Владимире в начале мая? киньте ссылочку...потеряла контакты (познакомились в Электростали 16 апреля)...помогите
Мама Лариса
29.04.2011, 20:29
Дети и спорт: Соревнование в мае в Клину
Olga_L пишет:
I юношеский разряд - произвольная программа – 2002 г.р. и моложе;
II спортивный разряд – короткая программа + произвольная программа – 2000-2002 г.р.;

странное какое-то разграничение. весь сезон катались 2001 г. по 1-му юношескому, соответсвенно в активе одна программа
по их раскладке получаемся по 2-му спортивному, странно как-то...и как выучить за 3 дня 2-ю программу?
или это все таки опечатка?
Мама Лариса
05.05.2011, 18:03
Дети и спорт: Открытое первенство по фигурному катанию на коньках " Хрустальные звездочки " , Владимир
олья пишет:
Расписание соревнований
8 мая
10.00 — 11.25
I Юношеский разряд А девочки

опаньки! а нам тренр сказал, что выступаем 10 мая!!! мы и гостиницу забронировали с 9 на 10...
Мама Лариса
29.06.2011, 09:15
Доска объявлений: Продам очень красивое платье (розовое с черным)!
YanochkaS можно на larik-7575@mail.ru прислать фото, нам нужно именно черно-розовое
Мама Лариса
24.08.2011, 08:49
Дети и спорт: «Левша» или нет?
Амарант пишет:
Если бы такому ребенку дали возможность кататься в свою сторону... :(

золотые слова
Мама Лариса
24.08.2011, 08:55
звонит вчера со сборов и с "пеной у рта" рассказывает, что на ПРАВОЙ ноге выкрутила 8 оборотов либелы, до этого больше 4 не получалось, а вот на левой мы уже года 1,5 крутим десоток оборотов.....что и говорить, но если пример перед глазами, значит все таки что-то у левшей по другому. Наблюдала долгое время за дочерью, у нее происходит тааакая работа мысли (видно по лицу ), когда она пытается понять, КАК надо сделать тот или иной элемент
сложновато им в ФК, но кто же боится трудностей
Мама Лариса
24.08.2011, 18:38
Амарант пишет:
У всех либела на левой поначалу получается лучше, чем либела на правой
наверное не соглашусь, потому что вижу детей на тренировках, и то что правшам легче-это факт. Просто в группе моя дочь единственная левша, поэтому разница в технике очевидна...
Мама Лариса
25.08.2011, 08:22
bregalad пишет:
Я понимаю, слово "левша" употребляется в фигурном катании в смысле "не такой, как все",

в моем случае, речь именно о левше в прямом значении этого слова (пишем , иногда зеркально, чай мешаем против часов стрелки, с левой ноги прыгаем дальше и сильнее)
bregalad пишет:
Удобно будет в ту сторону, в которую начнешь учиться

привыкнешь-да, но НЕ удобно
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.