26.12.2006, 09:52
Дети и спорт: Чемпион или для себя?
Ешка пишет: |
на Олимпиаде наш Ковалевский только после короткой был , кажется, 16-тым |
очень приличный, кстати, мальчик. Собственно, запомнились-то из НЕзвезд первой величины только он да француз Пробер (так, кажется).
Про другое. Мне вот из Озона прислали диск "Евг. Плющенко. Портрет звезды". Там есть очень любопытный, в свете этой темы, фрагмент. Интервью с его мамой, после того как Евгений съездил на свой первый ЧМ среди юниоров и занял там 6-е место. Маменька (с ее же слов) ему тогда заявила что-то вроде: "Кому на фиг нужны твои шестые места, места бывают только первые, других не бывает, собирай вещички и быстренько домой, в Волгоград". Я вовсе не отношусь к числу поклонников Евгения Плющенко (даже наоборот), но и такую позицию понять могу. Когда вкладываешь в ребенка - ладно, деньги - нервы, время, идеи... Много чего, а он, понимаешь ли, третий месяц с акселем справиться не может... Как тут не предложить перейти куда-нибудь в шахматы... Хотя очень бы хотелось удержать саму себя от подобного, потому что это в корне неправильно. Они, наши дети, ничего нам не должны. Только и мы - не боги.