Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя selling

Автор
selling
Москва
27.10.2011, 00:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжок луц
галерея
Если ребенок не прыгает лутц с простого захода, то о каких шагах может идти речь.
Скажите, параметры ребенка на каких ботинках и лезвиях тренируется и расскажите подробнее на каой стадии лутц. Что именно не получается:
- теряет ось,
- толкается не с наружнего ребра,
- не толкается,
- боится ехать вперед спиной,
что именно происходит?
selling
Москва
27.10.2011, 01:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
nightingale пишет:
Вообще-то подростки на полу, насколько я видел, крутят полный дупель, так что скорость на льду им нужна минимальная.

На полу два оборота "скрутить" (не самый удачный глагол)) гораздо легче, чем на льду. Поэтому, сперва на полу, потом на льду. Докручивание на полу, говорит только о том, что физически спортсмен готов осваивать этот прыжок на льду.
Когда разучиваешь на льду без скорости, то нужно строго следить за техникой прыжка. Это чревато тем, что "благодаря" низкой скорости срезается толчковая дуга и следовательно нет подъема на зубце. прыжок получается, как бы в круг. Но, в один оборот аксель не самый страшный прыжок. И ошибки видны уже на перекидном, где можно отследить дугу на правой назад наружу и переход на левую вперед наружу. Важна согласованная работа ног и рук. Но, это легче показать, чем книгу написать))).
selling
Москва
27.10.2011, 01:28
Амарант пишет:
27.052009, 00:10

Я это видел!
Вы, тем не менее, тоже зашли в эту тему.
Не один же ЭТОТ ребенок не может освоить прыжок лутц.
Спрашивал я абстрактного родителя у которого остались теже вопросы.
Сейчас лутц такой популярный прыжок, что если в 10 лет тройной не прыгаешь, с фк можно заканчивать))).
Но, и те кто прыгает, не факт, что при взрослении оставят освоенную в детстве технику. Процесс обучения - постоянный..
selling
Москва
27.10.2011, 01:52
Доска объявлений: Ботинки Graf, лезвия Gold Seal
Продаю очень удачные ботинки Graf
и
Лезвия Gold Seal.
Официальная поставка для сборной России.
Отличное состояние.
Б/У меньше одного сезона.
Всего шесть заточек лезвия у профессионального точильщика.
Размер ботинок 3,5
Размер лезвий 9"
Есть фото.
В Москве.
Не дорого!
тел. 8 967 286 9170
В подарок сумка для коньков.

Если вы видите это объявление, коньки еще не проданы.
selling
Москва
28.10.2011, 20:05
Дончанка пишет:
С шагов я его прыгаю в половине случаев, а с простого захода вообще никогда.

Что Вы подразумеваете под простыми шагами?
Говоря о сложности выполнения с шагов, я подразумевал о лутце после крюка.
Задача не просто сделать прыжок, а сделать его правильно. И если человек не делает его с простого захода, т.е. без предварительных сложных шагов, то после сложных выполнить прыжок правильно на порядок сложнее. Это, как начинать водить машину на ручной коробке передач. И на дорогу надо смотреть, и думать над тем какую передачу включить. На первых порах и то и другое получается не качественно, что сильно сказывается на дорожно-транспортных происшествиях.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.