Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cito

Автор
Cito
08.08.2012, 11:09
ОФП, хореография, здоровье: Геморрагическая лихорадка
Здравствуйте. Мой сын этим летом подхватил геморрагическую лихорадку, заболевание перенес в тяжелой степени, сильно пострадали почки. Врач сказала после выздоровления занятие спортом только через полгода. Мои переживания сводятся к тому, что сможет ли он "догнать" сверстников? Были ли подобные случаи в этом спорте у кого-нибудь? Сын отзанимался третий год.(Летом исполнилось 8 лет.) Защитил 3Ю, но без акселя. На сборах только-только еще начал его осваивать. И тут эта ужасная болезнь. Стоит ли начинать снова тренировки после восстановления или уже поздно? Помогите советом.
Cito
08.08.2012, 12:46
Anna Freud пишет:
"Поздно" для чего?

Поздно в том плане, что сильно отстанет от своих сверстников и не догонит
Cito
08.08.2012, 15:50
Olga_L пишет:
Olga_L

Спасибо за поддержку!
Cito
08.08.2012, 20:43
Anna Freud пишет:
Cito
Вы считаете, что сыну заниматься ФК есть смысл только при условии "неотставания" от сверстников?
А желания и интересы самого ребенка не в счет?

Как раз желания и интересы ребенка на первом месте, он ужасно переживает, а я вместе с ним
Cito
09.08.2012, 10:26
Anna Freud пишет:
А как скоро он догонит остальных и догонит ли вообще - это ведь не самое главное

Все не так просто, как хотелось бы. Всем известно, что данный спорт удовольствие не из дешевых, не знаю как у других, но в нашем случае все финансы до копейки уходили на ФК, еще и в долгах как в шелках... Поэтому заниматься только лишь ради удовольствия ребенка наша семья не может себе позволить. Надежды были на то, что ребенок все таки сможет получить спортивное образование и станет тренером в будущем, чтобы иметь свой кусок хлеба. Я понимаю, что никто мне не даст никаких гарантий, но все же вдруг у кого-то был подобный случай...
Cito
09.08.2012, 11:44
Murchik пишет:
Cito, я не специалист, но по идее с таким подходом должно быть выгоднее вырастить юриста или вроде того.

Конечно выгоднее, поэтому нужно думать о будущем сейчас. Стоит ли начинать все снова ради желаний сына, либо идти другим путем, думая о выгодном...
Cito
09.08.2012, 11:53
Cito пишет:
что деньги вкладываются исключительно с точки зрения "выращивания" здорового и спортивного ребёнка без прицелов на зарабатывание бутербродов.

К сожалению, я не вижу здесь "выращивания" здорового ребенка, работа идет на износ организма...И здесь каждый родитель ставит свои цели. В нашем случае "прицел" на будущее имел место быть. Иначе, смысл "мучать" ребенка изнурительными тренировками, без права на выходные и отдых в каникулы, если ради удовольствия можно водить ребенка в другие спортивные секции без таких нагрузок?
Cito
09.08.2012, 17:33
Амарант пишет:
С желаниями ребенка как раз все понятно, ему нравится на льду, ну и катался бы в свое удовольствие, но родители считают что работа может идти только на результат и с перспективами на будущую профессию ( хотя с моей точки зрения результат "стать тренером по фк" весьма сомнительный).

Да, я так считаю, но не понимаю, зачем мне тут высказывать свое мнение по поводу будущего моего сына( это мы как-нибудь сами решим, если позволите), вопрос был другой. Все же хотелось услышать ответы о том, способны ли дети после таких заболеваний восстанавливаться и "догонять" своих сверстников.
Cito
09.08.2012, 17:40
Амарант пишет:
какой-то немного "кривой" подход к вопросу, имхо. Вам уже перечислили достатчно прфессий, где "кусок хлеба" да еще и с маслом гарантирован гораздо более, чем в тренерской работе. Список "хлебных" профессий длинный, можно продолжить. Почему вы выбираете для ребенка именно такой "кусок хлеба",

Не было у нас изначально такого выбора профессии, ребенка пригласили сами тренера заниматься ФК, ему понравилось, потом пошло по накатанной. Никак не думали, что он так долго проходит, думали надоест и все, бросит. Позже, когда начали усиленно работать на разряды, вот тогда и начали задумываться, надо ли это все вообще. Сын сказал надо. Надеюсь, больше не будет здесь всяких споров по поводу выбора профессии, всем спасибо.
Cito
10.08.2012, 10:18
Да, думаю стоит снова начать, а что будет дальше это уже не важно. Лишь бы ребенок был счастлив и здоров... Это его путь, его выбор, а я могу только поддержать и помочь в этом.
Cito
10.08.2012, 14:34
Амарант спасибо. Поправится обязательно. Естественно, я не враг своему ребенку, и в первую очередь только после ПОЛНОГО выздоровления ребенок начнет заниматься. Радует, что врачи обещают благоприятный прогноз. Так как заболевание острое, сказали, что почки со временем восстановятся полностью, что очень радует в данном случае.
А по поводу "не идти на поводу у тренеров", это отдельная тема и очень сложная... У нас просто нет выхода, потому что в нашем городе выбора нет, мы зависим от них.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.