Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Belenka

Автор
Страницы: 1 2
Belenka
St.Louis
19.12.2013, 02:15
Инвентарь фигуриста: Risport RF3 или Jackson DJ2370
Алёна123
я катаюсь на Risport RF3, мне в них очень комфортно - ничего не натирает, не жмет, не давит. Хорошо держат ногу, хорошая вентиляция (нога не потеет). Прям люблю-обожаю мои ботиночки
Но лучше всего действительно найти возможность примерить. Ботинки - удовольствие не из дешевых и лучше быть увереной в том, что модель подходит именно Вашей ноге.
Алёна123 пишет:
Ultima Aspire UB15 - это нормальные лезвия? Для начинающих, так сказать...

Не знакома с этими лезвиями лично, но, судя по описанию, как-то не дотягивают по уровню до RF3. Мне кажется, что лучше приобретать лезвия, которые по уровню, как минимум, соответствуют ботинкам, но никак не ниже.
Belenka
St.Louis
19.12.2013, 18:48
Soura пишет:
Просто если возьмете сразу лезвия из тех, что я предложил - вам коньков хватит на всю жизнь.

100% согласна.

У меня RF3 + John Wilson Coronation Ace.
Belenka
St.Louis
20.12.2013, 06:58
Алёна123
У меня длина стопы 254 мм (это правая, левая немного короче), размер обычной обуви колеблется между 37.5 и 38. Ботинки и RF4, и RF3 25.5.
Belenka
St.Louis
20.12.2013, 07:25
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание в Канаде
lsd пишет:
кстати, кто-нибудь в курсе там в часы масс.катаний т.н. public sessions (для фигуристов там зачастую выделяют отдельные часы для подкаток отдельными сеансами в дневное время) - могут ли погнать вон за элементы фк, как на н-ых российских льдах? за элементы, гм, инвалидненького уровня, не мешающие др. катальщикам, но тем не менее элементы (вращения, прыжки на и пр)?

Не погонят. Во время public sessions можно отрабатывать любые элементы насколько позволяет загруженность катка (понятное дело, что если людей много, то особо не разогнаться). Кроме этого на public sessions центр льда отгораживают конусами (не знаю, как правильно по-русски такие пластиковые оранжевые конусообразные штуки называются), и этот отгороженный участок могут занимать как раз только те, кто отрабатывает элементы. Места в большом центральном круге хватает 3-4 фигуристам, и на вращения, и на прыжки, на отработку элементов по кругу. Если же в этот отгороженный круг забредет кто-нибудь "с улицы", то есть не отрабатывающий элементы, сотрудники катка подъедут и попросят удалиться. Занятия с тренером тоже не воспрещаются. То есть в принципе, что хочешь, то и делай, хоть в центре, хоть вдоль борта.

Есть отдельные training sessions. На них народу меньше, занимаются фигуристы любого уровня. Просто "покататься" на такие сессии не пустят.

Еще есть club ice, это время на льду, выкупленное определенным клубом фигурного катания. Приходить на такие сессии могут только действующие члены клуба.
Belenka
St.Louis
20.12.2013, 08:14
Алёна123
Не могу сказать ничего по поводу того, что другие говорят.
Может у меня сантиметр кривой или я не так меряю, но именно поэтому я еще и размер обычной обуви указала 37.5-38.

Belenka
St.Louis
20.12.2013, 08:31
Алёна123
Какой у Вас в обычной обуви размер?
Belenka
St.Louis
20.12.2013, 09:11
Советы давать дело, конечно, неблагодарное, но мне кажется 26.0 будет полным перебором...только если Вы не в шерстяных носках кататься собираетесь.
Уж или 25.0 как у Yampol (судя по тому, что размер ноги у Вас обеих одинаковый), или 25.5 если хотите подстраховаться.

Или поспрашивайте на форуме, может тут есть кто-нибудь из Вашего города с Риспортами, может удастся примерить.
Belenka
St.Louis
20.12.2013, 21:37
lsd пишет:
единственное смущает, что стоимость public sessions 3 доллара (training sessions 7-10 долларов, да и они в неудобное время в утренне-вечернее время, на club ice простой аспирантской зарплаты не хватит)), вероятно, лед не станут заливать для масс.катальщиков за три доллара-то?

Стоимость public session, действительно, в районе $3-5 за 90 минут (по крайней мере в моем штате, но, думаю, что и в целом по США стоимость будет варьироваться в этих пределах), такие сессии в основном проводятся в дневное время, включая выходные дни. Бывает по вечерам, но "вечер" это в районе 17:00-18:30, хотя на одном катке есть по пятницам с 19:00 до 20:30.

Training sessions обходятся в районе $3.5 за 30 минут, то есть, если ты катаешься 90 минут, то платишь $10.5. В основном бывают рано утром и днем, в том числе и по выходным. На моем катке утренние сессии с 6 до 9 утра, очень многим удобно заниматься перед работой/школой.

Про club ice Вы верно заметили - простой аспирантской зарплаты не хватит, очень дорого. У нас это стоит $8 за 30 минут, но мне удобно тем, что это дает возможность успеть хотя бы час-полтора потренироваться после работы благодаря достаточно комфортному расписанию. Если за месяц вперед оплатить, то можно небольшую скидку получить, в районе $0.5 с каждых $8.

А вообще, конечно, удовольствие не из дешевых, хотя, я полагаю, что и в России это все тоже в большие деньги вылетает.
Belenka
St.Louis
25.12.2013, 13:01
icemom
Обалденные цены! Это в каком штате?
Belenka
St.Louis
25.12.2013, 13:10
lsd
Если паблик сессии в районе 1:15 п.м., то это обеденное время. У нас тоже такие есть, я никогда не понимала, кто на них ходит...
Лед действительно на лето стапливают, но, как правило, все катки в округе вырабатывают график, благодаря которому, все катающиеся смогут продолжать кататься без перерыва, то есть, лед счищают/временно закрывают катки по очереди, а не все одновременно. Каждый каток закрывается на 4-6 недель (зависит от того, что подо льдом - бетон просушивается быстрее, чем песок). Большой минус в том, что нет клубного льда, поэтому у меня получается летом не больше двух раз в неделю кататься
Belenka
St.Louis
26.12.2013, 08:24
Амарант пишет:
есть ощущение, что Вы описываете ситуацию на конкретном катке/ на катках в конкретном регионе, а на других ктаках может быть все иначе.

Возможно, Вы правы. Все выше изложенное основано на моем личном опыте на 11 катках в 3 разных штатах.
Belenka
St.Louis
26.12.2013, 08:29
lsd пишет:
Вы уверены? Википедия говорит, что ночное http://ru.wikipedia.org/wiki/12-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0
Я же вечно путаю эти форматы...))

1:00 pm это 13:00 Вам и Википедия то же самое говорит.
Belenka
St.Louis
26.12.2013, 08:34
lsd пишет:
А как песок (не удобренный никаким связующим) может поддерживать гладкую поверхность

Может. Поддерживать ледовое покрытие на катке с основой из песка сложнее, чем на бетонном, поэтому таких катков не так много, но основной каток, на котором я катаюсь, как раз на песке. Каждую весну закрывают на 6 недель.

Если интересно почитать подробнее про песок и бетон, здесь ссылка:
http://www.accent-refrigeration.com/tips/design-tips/sand-floor-versus-
Belenka
St.Louis
20.10.2014, 03:50
Большой спорт: Этапы Гран-при 2014/2015
А кто-нибудь едет в Хоффман Истэйтс (Чикаго) на Скэйт Америка?
Belenka
St.Louis
25.10.2014, 04:05
Большой спорт: 1-й этап, Skate America, серия Grand Prix 2014/2015
У Саши и Вани все хорошо, очень динамичны и уверенны на разминке
Belenka
St.Louis
06.12.2014, 07:42
Инвентарь фигуриста: Как утеплить ноги на открытом катке
tempika у нас тут некоторые вот такими boot gloves пользуются, Вы такие имеете в виду?
http://www.icelight.biz/boot-gloves/
Не уверена, делают ли они доставку за пределы США, но могу завтра позвонить и узнать.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.077 сек.