Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мадемуазель Ку-Ку

Автор
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 14:48
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2012–2013
Всем добрый день! можно к вам присоединиться? У меня детка тоже 2007, занимается с сентября(год). Давно уже читаю ветку, но тк моя помпушка от ее героев явно отстает, встрять было не с чем. А вот вопрос про коньки тоже актуален.
Итак, к следующему году сегодняшняя Wifa будет мала. Смотрю, вы обсуждаете Edea Overture, а кто знает, Edea Motivo – это чем-нибудь хуже? Вот такие:
http://boutique.ok-patinage.com/epages/183602.sf/sec25cbc630b9/?ObjectP
или такие
http://www.promoglace.com/patins-edea-motivo-blanc-avec-lames.html
Отличаются они, как я понимаю, лезвиями, во втором варианте это MARK IY, в первом, судя по рисунку, какие-то другие, не написано.
Подскажите пжл, подойдут для 6-летки? Или это зависит от уровня? Вроде бы они подобрались к прыжкам – начали перекидной (если я правильно идентифицирую), а кружиться пока не научились. Скорее всего, в следующем году будут учить прыжки. Программы, наверное, пока не будет. С Edea Overture не хочу связываться, тк попадаются ботинки без лезвий, хотела не заморачиваться присобачивать их потом.
Всем хороших каникул, набраться сил для новых вершин!
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 14:48
и вдогонку такой же вопрос про Risport. если это не Excellence и не RF сколько-нибудь, их нельзя рассматривать?
к примеру, вот такие Risport Laser:
http://www.promoglace.com/patins-risport-laser-lames-mk21-noir-p-36.htm
вроде бы написано, что они кожаные и можно учить прыжки, лезвия MK 21. есть в них что-то нехорошее?
всем спасибо!
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 15:30
Rebecca_2011
спасибо большое! только у меня сейчас крыша поедет, как все сложно
думала сделать выбор из этих двух (Edea или Risport), теперь пошла читать про Риделлы и Графы!

мне только кажется, что я усложняю... ведь если у Laser кожаный ботинок и нормальное лезвие, не пойму, в чем засада? ведь никакие ультра-си ей явно не грозят.
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:08
Амарант пишет:
обычно либо свсем отсутствует укрепление ботинка, либо оно очень слабое

аа, вот в чем дело, поняла, спасибо! и это действительно важно уже на одинарных?
боже, писали бы они уже в килограммах ограничения, что ли было бы проще сориенроваться.
у меня не то,чтобы совсем толстушка (бабушки говорят, балеринка, но если сравнивать с действительно худышками, то караул.
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:20
Veroni4ka пишет:
всегда рады новичкам

спасибо за теплый прием и за такой подробный пост.
думала ограничиться чем попроще, но почитала и аппетиты увеличились на наш уровень, думаю, надо смотреть Edea Overture или Graf Bristol. в остальных упоминание двойных-тройных ужас наводит
интересно, а МК 21 - это мб предыдущий уровень MK Professional? или что-то тоже любительское?
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:25
roks пишет:
в лезвиях МК-21 зубцы находятся слишком высоко и вращаться и прыгать в них невозможно

не увидела раньше
нда, чувствую себя полной бестолочью:(
roks, Veroni4ka, Амарант, Rebecca_2011, спасибо за ваш опыт, время и желание помочь!
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 16:39
Гость111 пишет:
долго не понимала, нафига нужен особо укрепленный ботинок, катаемся все три года на Wifa Prima - и все было отлично. А последние полгода у нее резко пошел рост, интенсивность тренировок увеличилась, она начала пробовать аксель и двойные - и ботинки сломались:( Голеностоп перестали держать...

спасибо! вот я, собственно, над этим и раздумываю. двойных у нас в следующем году точно не будет. не пойму, покупать что-то совсем профессиональное в данном случае - из разряда "понты" (я в этом не участвую, либо все же детке будет легче. а то она там пыхтит-старается...
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 17:04
Veroni4ka пишет:
Меня например смущало в описаниях лезвий 2-е, 3-е прыжки, увидишь и думаешь, это не для нас

вот-вот, я тоже об этом.
в общем, за два часа изучения я уже прищла к мысли, что "лезвия отдельно, ботинки отдельно" не так страшно тогда Edea Overture, у которой только ботинки, вполне годится. интересно, это не "резкий переход" с Wifa?
еше немного сомневаюсь в способности своей фигуристки адекватно ответить, куда привинчивать будем
ей пока 5 (но в следующем сезоне будет 6) и по-моему, совсем еще бестолковка. я, собственно, из-за этого больше хотела сразу с установленными купить
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 17:10
Амарант пишет:
совершенно неопределяемые критерии ))

зато легко представляемые
Мадемуазель Ку-Ку
23.05.2013, 18:46
Rebecca_2011
Graf вижу, спасибо (эти, правильно: http://www.grafproficenter.ch/58.html?&L=2?)
про Риделлы прочитала, что проблемно на широкую ногу, а у моей лапка как у медвежонка
теперь понять бы, для какой ноги какая модель лучше
Мадемуазель Ку-Ку
24.05.2013, 14:26
Кузьма пишет:
то с лезвиями караул

это точно, лучше б не вникала

Rebecca_2011, а просто Coronation Ace без Parabolic - для девочки 6 лет, занимающейся год, годятся? изучила сайт твиззла, теперь совсем каша в голове и они "третьего уровня", и в то же время годятся для изучения "одинарных, двойных и тройных". или для второго года лучше Majestic (как раз второй уровень по твиззлу?)
Мадемуазель Ку-Ку
08.09.2013, 17:35
Доска объявлений: Продаю коньки Edea Overture 210 с лезвиями JW Majestic
Кузьма
извините за любопытство, а почему именно не доросла?
жесткие ботинки или с лезвиями что-то не подошло?
у меня тоже девочка 2007, будет заниматься 2ой год, и я решила остановаться на таком же сочетании коньков-лезвий (только все никак не закажу).
вот сейчас села искать и увидела Ваше обявление
у нее, правда, размер 19,5, поэтому еще раз сорри, вопрос не с целью покупки.
дочке удачных новых коньков!
Мадемуазель Ку-Ку
08.09.2013, 21:04
Доска объявлений: Продаю коньки Edea Overture 210 с лезвиями JW Majestic
Кузьма
понятно, спасибо.
нашим тренер сказала Preludio и никаких увертюр, видимо, правда еще жестко( мне все кажется, что у меня детка тяжелая (21 кг) и прелюдию быстро сломаем.
удачно вам раскататься!
Мадемуазель Ку-Ку
25.11.2013, 15:02
Доска объявлений: Куплю платье для выступлений на девочку примерно 122 см
девочка, 120-122 см, нужно платье для выступления, хотелось бы уложиться в 3-3,5 т.р.
то есть, до прекрасных Сваровски пока не доросли
если у кого-то что-то есть, присылайте пжл фото на nathalie.orlova@gmail.com
спасибо
Мадемуазель Ку-Ку
27.11.2013, 19:45
Инвентарь фигуриста: Про Risport
надеюсь, правильно тему выбрала, вопрос в основном про Риспорт.
Народ, пжл, а не поможет мне кто-нибудь выбрать меньшее зло?
Девочка, 6 лет, занимается 2ой год, ничего толком не прыгает (т.е. тулуп и сальхов на прыжки немного похожи, флип и ритбергер слабо, к акселю не подступались еще).
Год прокаталась на Вифе с непонятными лезвиями.
Тренер сказал купить Edea Preludio c Mark IV.
В наших пампасах такого не обнаружено, на ее 30 размер есть только два варианта
1.Edea Preludio c установленными MK21
2.Risport Cristallo и JW Coronation Ace отдельно
Причем в магазине категорически не хотят разбить первый вариант (самой мне кажется оптимальным прицепить на Прелюдию этот Эйс – и ботинок не жесткий и лезвия универсальные). Так что, если выбирать из двух имеющихся вариантов – который?
Если я правильно вникла, у Кристалло ботинок жесткий, а на МК зубцовые не попрыгаешь... Склоняюсь к варианту номер 2, но сомневаюсь насчет жесткости ботинка (у меня та еще неженка) и насчет размера – там ботинок 30 (200), а лезвие 71/2, нашла риспортовскую таблицу соответствий – на размер 200 лезвие 7 2/3 рекомендуют... и что делать?
Спасибо!
Мадемуазель Ку-Ку
28.11.2013, 18:15
не теряю надежды, что сюда забредут компетентные товарищи... ну и формулирую покороче)
можно ли на Risport Cristallo, размер 30 (200) ставить лезвия размера 7 1/2?
вроде бы по таблицам сответствия Риспорта получается, что нужен 7 2/3, с другой стороны имею перед глазами пример Edea 30го же размера с лезвиями 7 1/3 (изучая форум уяснила, что Риспорт и Эдеа практически родственники, вот и думаю, что размеры дб схожи).
люди, плз! можно или эти мм чем-то критичны? совсем не разбираюсь, хотя честно читаю-читаю..
Мадемуазель Ку-Ку
28.11.2013, 18:48
grotsasha
спасибо за ответ, я прочитала, что у МК 21 передний зубец меньше, поэтому сложнее что-то прыгать... кажется, тулуп, поэтому и думала, что они не подходят.
т.е, на Ваш взгляд, Марк 4 и МК 21 смысле активности этого зубца одинаковы?

к имеющейся Вифе бы идеально прикрутить, но у ботинка оторвался крючок - все равно менять
Мадемуазель Ку-Ку
28.11.2013, 20:26
grotsasha в общем, Вы развеяли мои сомнения, куплю первый вариант. Риспорт детка как раз не мерила, Эдею - да, говорит, удобно
а крючок она, естественно, еще и потеряла, так что приделывать назад нечего
спасибо Вам большое!
Мадемуазель Ку-Ку
29.11.2013, 15:06
CAPка, спасибо, буду знать. только, по-моему, в ответах Grotsacha нет ничего, что могло бы привести к травмам. и ничего похожего на рекламу от магазина
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.