18.03.2014, 14:48
Дети и спорт: Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
Позвольте и мне попробовать ответить на этот вопрос... В первую очередь самой себе наверно...
Сейчас со временем прошедших лет ( мне уже 32 года и я сама мама) оглядываясь назад я очень жалею об одном моменте который произошел когда я училась во 2м классе.
С 5 лет меня бабушка привела в секцию фигурного катания .. у меня все очень хорошо получалось, легко встала на коньки и сразу поехала... в отличии от детишек которые занимались со мной вместе.. они усердно трудились и старались и им очень нравилось ходить на фигурное катание. А мне было как то все равно.... не было особого желания меня просто водила бабушка, тренировки были в 6 утра и так меня проводили 3 года и когда я перешла во второй класс мне приходилось вставать рано идти на тренировку а потом в школу , я все время ныла и капризничала все мои друзья гуляли во дворе а я все время на тренировках была.. И однажды я подошла к маме и сказала я не хочу больше ходить на ФК- и мама ответила- не хочешь НЕ ХОДИ..... и все... я превратилась в обычного ребенка который ходил в школу, а потом целыми днями гулял во дворе!!!
КАК сильно я жалею о том, что мама не заставила меня ходить!!!!! Ведь сама я не понимала ничего дуреха....А потом я ревела и ужасно завидовала девочкам которые занимаются... но было уже поздно!!!!!
Сейчас у меня растет чудесная доченька ей 4 годика- и мы второй год занимаемся фигурным катанием- ВЫбор не мой...дочка увидела как на катке катаются девочки в красивых платьях (дочке было 2 годика на тот момент)и с ревом просилась туда.... где лед и коньки... Поставили и она пошла , через месяц покатилась.. В нашем городе слабая школа фигурного катания и каких то чемпионских амбиций я не имею!!!
У дочки уже много что получается ( не буду хвалиться и перечислять , что именно) и тренеры говорят, что есть данные!!
Почему я привела дочку в школу ФК- потому , что ЭТО СЕМЬЯ!!! Это жизнь!!!
Я хочу чтоб дочка научилась понимать , чего можно добиться трудом!! и как приятно когда что то не получается -спустя время увидеть результат!!!
Как приятно видеть старших детей которые учатся в школе ФК - как они дружат, как общаются, как они болеют друг за друга на соревнованиях!!!!!
Как искренне они поздравляют своих друзей которые занимают призовые места!!!!
Радоваться за друга искренне может только Сильный духом человек!!!!
Вот почему мы выбрали фигурное катание! Это очень красивый, Чудесный вид спорта и какой будет результат- Вырастет гармонично развитый сильный духом человечек!!!
а все медали, грамоты и соревнования лишь приятное дополнение !!!