Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Чадики

Автор
Чадики
22.05.2014, 17:28
ОФП, хореография, здоровье: Совместимы ли занятия фигурным катанием и плаванием
Доброго времени суток, тулупчане!

Ребёнок второй год занимается фигурным катанием (звёзд с неба не хватает, но ему очень и очень нравятся занятия). В этом году попросился в бассейн - научиться плавать. Тренер в бассейне очень хвалит - вроде как у сына с первого раза всё очень хорошо получается. Предлагает (можно сказать, уговаривает) на следующий год перейти в спортивную группу. Сыну плавать тоже очень нравится. Вот от этой ситуации и возник вопрос: а возможно ли хоть какое-то время (пока ребёнок не определится, что же ему все-таки больше по душе) совмещать эти виды спорта?
Чадики
22.05.2014, 17:55
Амарант Спасибо за быстрый ответ. Темы вроде поискала (нашла про несовместимость с гимнастикой только.... )
Да, именно из-за голеностопа и возник вопрос.
На фигурном катании, к сожалению, с тренером есть некоторые сложности (4 тренера уже за год сменилось у нас..), поэтому сложно спрашивать с тренера при том, что не факт, что и дальше он будет у нас... в общем, доверия нет...
В бассейне тренер в курсе, что мы ещё на коньках катаемся - никаких вопросв у него по этому поводу не возникло. Наоборот весь год отмечает, что у сына самые сильные ноги в группе, и что за счёт этого он в лидерах (особенно, если плывут в масках под водой - там руки не участвуют).

Сын при этом мечется и никак выбрать не может - ему очень нравится и там и там. А я переживаю за здоровье больше, чем за спортивные успехи - не навредит ли это постоянное расслабление\закрепление голеностопа? Где эта грань, до которой можно совмещать эти занятия?
Чадики
22.05.2014, 18:04
allina спасибо за ответ.
У нас в городе для фигурного катания уровень совсем невысок, так что дальше юношеских разрядов вряд ли уйдём. Но это физические нагрузки, при любом раскладе, поэтому и переживаю в первую очередь за ноги ребёнка. Получается что сегодня, например, мы поплавали (расслабили голеностоп), а завтра у нас фигурное катание - голеностоп укрепляем. А иногда в один день и то и другое..... Я думаю, что в итоге сын выберет что-то одно. Но это может произойти через год-два-три.. вот хотелось бы узнать, есть ли у нас это время, или надо ставить сына перед жёстким выбором сейчас.

Кстати, не написала, сыну почти 7 лет.
Чадики
23.05.2014, 09:55
Огромное спасибо всем участникам за ответы и мнения!!!
Нагрузки пока невысокие. На здоровье ребёнок не жалуется. Результаты относительно неплохие (в фигурном) и хорошие (в плавании). В большой спорт как-то и не хочу (но это будет решать уже ребёнок, когда подрастёт). Так что, пока прихожу к выводу - временное совмещение возможно. А там, надеюсь, сын определится (надеюсь, третьего вида спорта не решит добавить а то он парень увлекающийся).
Чадики
23.05.2014, 17:04
Амарант, да фигуристы тоже красавцы Выбирать в любом случае сын будет. Я теперь вот немного успокоилась - дам ему ещё годик на размышления (буду следить только, чтобы перегрузок не было... как и было в этом году, будем иногда "прогуливать" тренировки, если вижу, что устал).
Чадики
23.05.2014, 17:27
bregalad очень заинтересовало ваше замечание по поводу того, что плавание не должно быть перед фигурным катанием. У нас в этом году часто так получалось, т.к. тренировки в бассейне были всегда утром. Подумаю, что можно будет с этим сделать в следующем учебном году (хотя вот только такое расписание легко сочеталось с постоянно меняющимся расписанием на фигурном катании...).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.