Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя _Miracle_

Автор
_Miracle_
21.10.2014, 02:05
Инвентарь фигуриста: Wifa prima hobby
Добрый день!
Я в ФК профан полный, поэтому обращаюсь к знающим людям. Отдала дочку на ФК, секция как говорится "для здоровья". Никаких прыжков, только базовые элементы, чтоб потом показать класс с подругами во дворе. Не более. Сейчас верх нашего мастерства -это фонарик. Встал вопрос выбора коньков. Первые занятия вообще ходили на пластиковых (это к вопросу об уровне секции), но тут я и сама понимаю, что это не вариант вообще. Обратились к тренеру. Она посоветовала graf ice или wifa prima set. Помери обе модели, дочка кричит, что ей не удобно. Продавщица предложила wifa prima hobby. И тут моего ребенка как подменили, одела и снимать не хочет, больше ей ничего не надо, кроме них. Поискала в инете, вроде как разница между prima set и hobby в лезвии, а ботинок примерно одинаковый (полнота у hobby стандартные wifa LL). А теперь вопрос. Имеет ли значение более "попсовое" лезвие в hobby для нашего уровня в "два притопа, три прихлопа" или купить то, в чем ребенку удобно, и не париться, а когда научится чему-то (если раньше не бросит), то и думать о других коньках?
_Miracle_
21.10.2014, 09:03
erena, Я с вами согласна, но вот вопрос на сколько оно "попсовое" для нас и не перебивает ли удобство ботинка чуть более низкий уровень лезвия. Я сама горнолыжница и по своему опыту знаю, что для новичка главное, чтоб в ботинках было удобно (это я про лыжи), а канты, угол повора, жесткость лыж и т.д. -это все отлично, но потом. Новичок и не поймет толком все нюансы скольжения (вернее поймет, но года через два), в отличие от удобства ботинка, которое становится проблемой минут через 5. Я хотела узнать, на сколько плохо лезвие в hobby (если кто-то на них катал) или после наших пластиковых коньков любая wifa - праздник? На сайти самой wifa написано, что hobby подходит для любителей и для базового курса до начала прыжковых элементов ( а мы, честно говоря, их вообще начинать не планируем)
_Miracle_
21.10.2014, 14:26
Коньки нам максимум на год при интенсивности занятий 1-2 раза в неделю. Потом при любом раскладе нога вырастет. Лезвие там не mark IV, а какое-то более простое. Вот описание
http://www.wifa.at/index.php?option=com_content&view=article&id
Фраза "Ideal set for leasure skaters and first training courses" - как мне кажется, как раз про нас. Просто тренер так категорично сказала, что нужен prima set или graf ice, что я стала сомневаться, может и правда разница принципиальная (ну там лезвие крошится при заточке или еще какие ужасы), что решила спросить у знающих людей.
_Miracle_
21.10.2014, 14:43
Игорь М пишет:
Эти коньки для самого начального уровня, а стоят около семи тысяч. На один сезон лучше поискать б.у. за четыре, пять тысяч. На этом же форуме, в разделе объявлений. Возни больше, но коньки будут лучше и дешевле. И будет шанс их продать через год.

Нет, они новые стоят 5000, каки и б/у prima set, разношенные по чужой ноге. Мы мерили в магазине их и prima set, но дочка уверяет, что set жмут в косточках большого пальца, хотя полнота и там, и там LL. Может придумывает, конечно. Мне визуально показалось, что ботинки вообще один-в- один, а вот лезвия разные.
_Miracle_
21.10.2014, 20:33
Амарант пишет:
а шнуровали как и кто шнуровал? Если неправильно зашнуровали, стопа встанет в ботинке не в то положение и да, ботинки будут казаться неудобными. Еще, надеюсь, вы проследили чтобы при примерке колготки или носочки не сбились, а были натянуты на ножку ровно? Складочка от колготок может дать ощущение, что ботинки жмут. Особенно если шов на носке колготок (или носков) грубый.

Шнуровал продавец. Про носки я проследила, более того, несколько раз вынули ногу и одели коньки еще раз, расправив носки, а потом и вообще их сняв
_Miracle_
21.10.2014, 21:05
Игорь М пишет:
Человек задал очень конкретный вопрос. Ему нужен очень конкретный ответ. Примерно такой: ВСЕ РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВАМИ ВАРИАНТЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАШЕГО УРОВНЯ КАТАНИЯ. БЕРИТЕ НАИБОЛЕЕ УДОБНЫЕ. Все остальное уже было раз пятьдесят и этому человеку совершенно не нужно.

Вот-вот, но можно и чуть более подробно Примерно, так:
а) У нас/знакомых/друзей такие. Коньки отстойные, испортились через неделю: ботинок треснул, лезвие отлетело. Не советую.
b) Коньки не плохие. Служили верой и правдой пока делали ...... (название элементов), но когда стали делать ........ (название других элементов), лезвие/ботинок не выдержали.
с) Коньки нормальные. Катались отлично, но когда стали делать ........ (название элементов), то стало понятно, что они не подходят функционально и решили сменить их на модель следующего уровня, при этом сами коньки не подвели. Просто не для этого они.
d) Вы тут не по адресу. Тут все изначально катаются на коньках другого класса. Поспрашивайте лучше на ...... (ссылка на другой ресурс). Там вам лучше подскажут.

Вот в общем-то чего я ждала. Ну или примерно такого
_Miracle_
21.10.2014, 21:23
Murchik пишет:
Поищите по форуму запросами «Mark 4» и «Mark IV», найдете много подробных отзывов.

Зачем? Там не это лезвие? Я же писала об этом выше.
_Miracle_
09.11.2014, 01:46
Финал истрии. Купили мы эту prima hobby (по настоянию ребенка), но покататься не успели, так как буквально через пару дней на avito появилось объявление о продаже практически новых prima set нашего размера за символическую сумму (дешевле hobby в 2 раза) Так как дочка категорически отказывалась от всех коньков, кроме hobby, пришлось купить set и подменить по-тихому. Как я и ожидала, разницы она не заметила, так как ботинок там идентичный. Сейчас мы замечательно на них катаемся, ребенку удобно, все элементы (они у нас, конечно, самые элементарные, но все же) получаются. А prima hobby отправилась обратно в магазин, и теперь все достоинства и недостатки этих коньков, видимо, так и останутся загадкой для всех присутствующих
_Miracle_
30.11.2014, 17:21
Доска объявлений: Продаю коньки Edea Overture, р.25,5
Lana, коньки еще продаете?
_Miracle_
30.11.2014, 17:30
Доска объявлений: Продам коньки Edea Overture
Van35, еще продаете?
_Miracle_
30.11.2014, 21:11
Доска объявлений: Продаю коньки Edea Overture, р.25,5
Lana
Я прислала смс и звонила сегодня. Где вы территориально и есть ли фото?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.035 сек.