Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя озадачили

Автор
озадачили
30.11.2014, 19:49
Дети и спорт: Стартовый взнос на соревнованиях, отборочных для участия в Зональных соревнованиях Первенства России
Доброго времени суток!
В нашей области ежегодно проводятся соревнования, победители которых направляются для участия в Зональных соревнованиях.
Однако, в этом году с участников, соревнующихся по младшему возрасту, требуют внести стартовый взнос в размере 3000руб. (Размер взноса в положении не прописан, а озвучен организаторами устно).
Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом. Во всех ли областях есть стартовый взнос?
Что-то нам, родителям фигуристов, подсказывает, что данный старт не может быть коммерческим. Или мы ошибаемся?
озадачили
01.12.2014, 19:25
Дети и спорт: Стартовый взнос на соревнованиях, отборочных для участия в Зональных соревнованиях Первенства России
ldsp, а расскажите, пожалуйста, как у Вас в области? Сколько взнос?
Дело в том, что месяц назад спортивная школа проводила у нас в городе соревнования на выделенном (точно не скажу кем, так как точно не знаю) для этой цели, льду.
Стартовый взнос был 2000руб.
Но то был добровольный старт - если я не готова платить взнос, то могу и не заявлять туда ребенка.
Эти же соревнования (про которые исходный вопрос) - ЕДИНСТВЕННАЯ возможность попасть на зональные соревнования и, если повезет, представлять честь области.
Неужели этот старт полностью за счет родителей?
Отсутствие указания на необходимость внесения взноса в положении, наталкивает на мысль, что организаторы не вправе его взимать.
Первым порывом было написать жалобу (не в прокуратуру, конечно, а, для начала, в Департамент физкультуры и спорта области). Но сначала решили узнать, как оно у других то?
На зональные едут не по принципу "кто сильней"?..........
озадачили
01.12.2014, 23:09
net123, спасибо за проявленный интерес.
Но поймите меня правильно, у нас (в детском фигурном катании) и так все далеко не бесплатно, что лишними 3000руб. точно не будут (можно, например, лишний раз с хореографом поработать над программой ).
Особенно, если их пытаются с нас получить неправомерно.
Но это - лирика.
Вопрос на данный момент в другом: везде ли так как у нас?
озадачили
07.12.2014, 14:15
-VS- пишет:
Покажите положение - посмотрим.

Наконец, у меня есть экземпляр положения.
Объясните, пожалуйста, знающие люди, вдруг, это мы что-то не понимаем
Цитаты:
Одна из целей: "отбор в спортивную сборную команду .... области".
"Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет: Агентство по физической культуре и спорту ........ области, Общественная организация «Федерация фигурного катания на коньках ........ области».
"Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований, производятся за счет Общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках ........ области», в том числе расходы по аренде спортсооружений из средств, предусмотренных субсидией на 2014 год в соответствии с утверждёнными сметами.
Все расходы по проезду команд к месту соревнований и обратно, питанию и проживанию - за счет средств командирующих организаций и других источников."

Не означает ли это, что лед оплачен за счет бюджета?
И стартовый взнос, который, я повторяю, в положении не указан, если и должен быть, то, уж во всяком случае не в таком размере, как на коммерческих стартах, для которых лед арендуется организаторами?
озадачили
22.02.2015, 20:12
Дети и спорт: Зональное первенство 2014 (центр, северо-запад, юг)."Мемориал С.А. Жука"(младший возраст)
Snezok
Спасибо!
У меня с компьютера тоже не открываются. Но с телефона все ОК.
До детей дозвониться не получилось, зато знаем результат.
озадачили
03.05.2015, 22:44
Дети и спорт: Открытое первенство СДЮШОР ЦСКА
KZN FM
на данном старте вопрос не только в получении призовых мест.
Например, в первоначальном расписании 2сп. был разделен по годам. Начало старта 2005 г.р. существенно отличалось от начала старта 2004 г.р.
Были куплены билеты.
Хорошо, что решили посмотреть.......
А то могли бы приехать за час до начала проката 2004г.р. по старому расписанию и благополучно пропустить свою разминку.
А деление по годам в ЦСКА было каждый год на старте в начале мая.
Жаль, что в этот раз получился такой казус.(((
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.