Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя моряк

Автор
моряк
18.10.2007, 22:29
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
profi222 пишет:
2ой год - 5-6 лет, максимальное количество часов в неделю - 12, выполнение нормативов ОФП, СФП, Юный фигурист на конец года

Как многие говорят в ЦСКА в день количество часов занятий доходит до 12.
моряк
19.10.2007, 12:19
profi222 пишет:
Цитата:
а что на деле? ребенок в 7-8 лет, отзанимавшись уже 4-5 лет, сдает на 2-1 юношеский, некоторые умудряються даже на взрослые уже выходить...

А вот это я называю интернетовскими слухами. Есть зафиксированные факты? Не со слов (видела, знаю) а видеоматериалы, или подтверждение 2-х независимых свидетелей?

Только вчера смотрели программу мальчика 1999 года рождения по фамилии Геня (ЦСКА) на второй спортивный разряд. Так вот в программе 2 каскада 2+2 и все двойные. Два раза прыгал Аксель 2,5 но немного не докрутил.
моряк
19.10.2007, 12:46
profi222 пишет:
Если вам хочется наслаждаться мастерством 7-8-летнего ребёнка, то это (достижения мальчика) похвально. Но давайте посмотрим на мальчика лет через 5-6? Хорошо?

Всё-таки процесс обучения рассчитан на 9-10 лет, а не на 4-5.

Я извеняюсь, но мне интересно узнать, если у ребенка получается выполнять элементы не соответствующие его возрасту и физическому развитию, какая должна быть реакция тренера и родителей. Запрет на двойные прыжки и сложные вращения?
моряк
19.10.2007, 22:04
profi222 пишет:
а наш мальчик (из нашей школы) 1999 года на первенстве России занял третье место

Поздравляю его родителей и тренера!
Хотелось бы взглянуть на судейские протоколы т.е. уровень сложности элементов.
А вообщето первенство России было в январе 2007 года и третье место занял-
1 Андрей ГРЯЗЕВ Москва ЦСКА, ЭШВСМ Вор.горы 222,14 2 1
2 Андрей ЛУТАЙ Санкт-Петербург СДЮШОР,СКА 217,14 1 3
3 Сергей ДОБРИН Москва ЭШВСМ "Моск",ЦСКА,Юн.Моск 210,93 3 2
моряк
25.10.2007, 14:22
мимо проходила пишет:
1999 год прыгает тройной???? По нормативам 1 спортивный разряд должен выполнять тройной прыжок.

Никаких тройных он не прыгал, а двойные у него очень "низкие" и без пролета. 2А прыгал, но грязно. Но мальчик классный и с ЦСКА ему нужно сваливать в нормальную спортшколу.
моряк
25.10.2007, 17:00
OVI пишет:
Да, не уходите от ответа. Мне тоже интересно, как он стал первым по 1 спортивному без тройного

Очень просто. Было всего три участника, которые падали на двойных.
моряк
25.10.2007, 17:05
Дети и спорт: посадить на ногу
danya
Если ребенку лет семь, то хороший тренер объяснит на льду.
моряк
30.10.2007, 18:35
муль пишет:
Нет, я думаю, что так считает моряк, фактически назвавший ЦСКА отстойной школой, что конечно же не так.

Согласен не отстояная. Но считаю, что организация обучения ФК детей не правильная.
моряк
30.10.2007, 19:09
муль пишет:
Назовите, где лучше.

НЕ лучше а правильно у тех тренеров, кто к примеру учил с 5 лет кататься членов сборной России. Есть ли в списке сборной кто начанал в ЦСКА?
моряк
30.10.2007, 20:06
муль пишет:
Назовите, где лучше.

Киров например. Не являясь большим знатоком
биографий действующих фигуристов, насчитал во всех составах сборной России 8 человек из Кирова.
моряк
04.11.2007, 19:25
Большой спорт: Где катаются в Москве?Какие тренера перспетивны в вашем регионе и сколько стоит?
яга пишет:
Прносто хочется, чтобы тренер продвигал ребенка, ставил интересные программы, выставлял на межд.народн.соревнования--

Очень странно, что люди имеют такие наивные взгляды на ФК. Любого тренера (человека) интересуют только деньги и только сегодня. А Ваши перспективы лет через десять никому не нужны. Занимайтесь пока у своего тренера дома.
моряк
04.11.2007, 19:47
Большой спорт: Где катаются в Москве?Какие тренера перспетивны в вашем регионе и сколько стоит?
муль пишет:
Я рекомендую на выходные приехать показаться

Я тоже рекомендую приехать на соревеования в ЦСКА (кажется в декабре) и выступить с детьми своего возраста или на год старше.
А после объективно оценить свои возможности и решить что делать дальше.
моряк
11.11.2007, 22:04
Дети и спорт: Тренер Галустян,что скажите?
муль пишет:
Ну а на муниципальных каттках 200 р. одно занятие.

Сравнимо со стоимостью билета в кино. А вот на каруселях час покататься за 200 рублей не получится.
Не понятно только, кто всех этих родителей заставляет отдавать детей в ФК? Если дети хотят сами, то надо платить реальную цену. А за счет государства можно бесплатно катать и тренировать только очень одаренных детей, например Лизу Туктамышеву.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.