Какая актуальная тема для нас! Мы живем в Германии под Дюссельдорфом, тренируемся в Крефельде у русского тренера. Дочке моей через 2 недели 7 лет исполняется, занимаемся 2 года. Начинали у молодой немки тренироваться, но я сразу поняла - надо к русскому тренеру... слетали летом в Питер, там позанимались, потом на сборы с одной питерской школой съездили и остались очень довольны. Планируем делать это регулярно, тк в Германии льда не хватает, в неделю мы имеем максимум 7 часов льда, мотаясь при этом по всем каткам НРВ...
Ситуация в целом так себе со льдом, с марта по сентябрь большинство катков закрываются, в прошлом сезоне мы катались до конца июня за ооочень приличные деньги на катке частном одном, и то... 3 раза в неделю по 2 часа. Уровень у моей почти семилетки пока так себе, недавно начала аксель прыгать, учит 2-й-сальхов.
@grotsasha мы знаем эту 8-летнюю девочку, которая прыгает все двойные и учит дупель... она очень много тренируется, ездит на выходных в Оберсдорф, катается сразу у нескольких тренеров в разных клубах. Встречали ее в 6 утра на катке в Нойсе с одним тренером, а вечером она уже в другом клубе пахала. Это, безусловно исключение для Германии, столько часов в неделю тренироваться могут позволить себе единицы...