Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Елена СК

Автор
Елена СК
21.03.2016, 06:12
Дети и спорт: Открытое первенство города Сочи по фигурному катанию на коньках "Весенний лед" 21-23.03.2016
рогалик а какие последствия это имеет для участников соревнований?
Елена СК
21.03.2016, 13:41
Дети и спорт: Открытое первенство города Сочи по фигурному катанию на коньках "Весенний лед" 21-23.03.2016
fs_kazan Спасибо за трансляцию. Выкладывайте еще и результаты, пожалуйста
Елена СК
06.04.2016, 23:49
Дети и спорт: Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
про время программы, подскажите, что-то туплю : вот эта фраза после запятой "кроме короткой программы +-10 сек", это значит в короткой можно +-? или наоборот, кроме короткой, то есть в произвольной можно +-. Можно ли произвольную 2сп использовать на след год как короткую 1сп (имеется ввиду музыка, она сейчас 3 мин ровно)
Елена СК
07.04.2016, 00:51
BELLA100, Амарант спасибо
Елена СК
07.04.2016, 07:56
Еще один вопросик: выполнен такой набор прыжков: 1A, 2Lo-2Lo, 2F, 2 Lz, 2S, 2F выполнено ли требование 2сп "не менее 4-х различных прыжкоа 2об и каскад 2-2"? как бы каскад есть, но и 4 прыжка разных исполнено, один из них в каскаде. Понятно, что если бы вместо 2F был 2F+2T, то вопроса не было бы, но уже так сложилось. Оценок ниже -1 нет. И по поводу этих оценок спортивных судей - если в хоть у одного судьи стоит -2 или -3, то все, разряд не выполнен? я читала объяснения про среднее, но именно во 2сп ничего про среднее не сказано
Елена СК
07.04.2016, 12:06
Cherryyar наша присваивающая пока удовлетворяется отметкой р/в в протоколе, распечатки не требует, знаю, что нередко р/в ставят вообще не глядя в евск, поэтому просто хочется для себя разобраться и понять, выполнил ребёнок требования евск или нет, или "подарили" ну и вдруг все таки начнут в спорткомитета требовать распечатки, быть готовым к объяснениям
Елена СК
08.04.2016, 00:15
Амарант пишет:
4 разнообразных двойных прыжка у вас есть (2Lo, 2F, 2S, 2Lz), каскад 2+2 есть. Далее необходимо исполнить четыре различных прыжка в 2 оборота и каскад из двух прыжков в 2 оборота, все вращения и дорожку шагов не менее чем с оценкой спортивного судьи (-1). Про "среднюю оценку" ничего не написано, это значит что за указанные элементы не высчитывается среднее значение гое, а смотрится на каждую оценку от каждого судьи. То есть еслиесть -2 или -3 где-то в указанных элементах, то все.
И еще надо смотреть набрали ли вы по сумме 2х программ 60 баллов (для девочек) или 65 (для мальчиков), это тоже обязательное разрядное требование.

ну вот значит я правильно поняла, не перестаю удивляться насколько коряво эти требования изложены. Хотя чисто теоретически, если бы отказали в этой ситуации в присвоении разряда, и спортсмен бы вдруг решил обжаловать это дело в суде, то ему бы также отказали, так как не указано, что эти 4 прыжка могут быть выполнены "в том числе в каскаде" или "(сольно или в каскаде)" А по оценке судьи такие же условия и для 1сп. При этом в короткой такого требования по GOE нет ни у 1сп, ни у 2сп. По поводу разъяснений на сайте ФФКР - с правовой точки зрения верно мнение о том, что они не имеют юридической силы, и даже если бы они были оформлены в виде какого-либо внутреннего документа Федерации, то так же не имели бы юридической силы. ЕВСК утверждена приказом, соответственно если Федерация хочет, чтобы требование по средней оценке распространялось и на короткие программы, то должна обратиться в Минспорт и инициировать внесение изменений в ЕВСК в установленном порядке. Это в теории. А вот в случае отказа по результатам короткой при наличии -2 там или -3, опять же чисто теоретически, решение суда было бы в пользу спортсмена. Ну это так, рассуждения для таких любителей порядка как я, а пока что такой бардак, что разряды присваивают даже по результатам соревнований на катках в торговых центрах, даже спортивные, насколько я понимаю такие соревнования вообще не должны проводиться, т.к. есть требования к размеру площадки. Теперь у меня доверие только к разряду КМС и выше, остальные разряды "выполнить" может любой ребенок. В описанной выше ситуации р\в в протоколе, т.к. набрано 61,14 баллов, а в распечатке по ПП в комбинированном -3 у всех судей (за nS или упала, т.к. есть снижение за падение), и прыжок во вращение прочерки и 0 почему-то. Сами выступления, и КП распечатку я не видела, что там.
Елена СК
08.04.2016, 11:08
Амарант пишет:
это зря ))) Там тоже бардак, особенно в регионах.

А как такое может быть? там же закрытый перечень соревнований, на которых можно выполнить разряд по КМС Еще и требование место занять не ниже определенного Неужели на эти соревнования могут попасть, да еще занять нужное место спортсмены, которые не могут выполнить требования ЕВСК? То, что я наблюдаю - большинство спортсменов ФК в регионах как раз таки останавливается на 1сп, т.к. на эти соревнования надо отобраться сначала, а не просто заявиться как на любое другое первенство соседнего двора, а потом еще и место занять

Амарант пишет:
какой идиот с этим в суд пойдет?

это чисто теоретические рассуждения вследствие профессиональной деформации личности рефлекторная реакция на внешний раздражитель в виде очередного шедевра законотворцев
Елена СК
08.04.2016, 11:21
BELLA100 пишет:
А представляете, есть такие регионы, в которых 1-2спортсмена на разряд....кого отбирать-то? Вот и едет 1 спортсмен, со своим тренером-судьей, садится этот тренер в судейство и....а там еще такие же спортсмены с такими-же тренерами-судьями Короче, такое в регионах бывает))))ууууу....

но как такой спортсмен в призовое потом попадет? И разве нет на серьезных соревнованиях требований по минимальному количеству участников То что в 99% случаев пацаны в регионах едут на соревнования, уже зная свое место, это да, сплошь и рядом но как может быть например первенство округа с 1 участником в группе может приведете примеры?
Елена СК
08.04.2016, 11:27
Амарант пишет:
для МС актуально)

шок. Так всегда было? Когда это началось? То есть, глядя например на объявление о сборах, где в числе тренеров заявлены КМС и МС, это вполне себе могут быть "оборотни в коньках" не умеющие того, чему обещают научить Моя картина мира ФК сейчас просто окончательно рухнет.
Елена СК
08.04.2016, 11:35
Амарант пишет:
Елена СК участников ппосто рисуют вместе с протоколами. Примеры приводить не будем, вам зачем?
Место призовое занять нет проблем если выбрать "правильный" старт и иметь в бригаде правильных людей. За КМСом и МСом из столиц в регионы на такие старты слабые спортсмены как за грибами ездят ))

жесть. а зачем им это? что эти разряды дают? какие преимущества? может я еще не во всем разобралась, и не надо ребенка на результат настраивать, а то мы решили если в этом году по своему возрасту не выполнит 2сп, то будем в группе Б на след год совершенствоваться, хотим "честный" разряд, себя то не обманешь отметкой р\в в протоколе при всех прыжках на две галки, может надо искать где эти разряды повыполнять пока лавочку не прикрыли?, а потом уже работать над качеством
Елена СК
08.04.2016, 11:42
BELLA100 пишет:
вы что, первый год в фк?

не первый год, но как то в розовых очках была до этого, всякие слухи-сплетни-разборки, даже в пределах нашего города, не вникала, не думала что задержимся в этом виде спорта, а сейчас у ребенка появился интерес, ну и начала вникать почуть. Интересно, это только ФК такой, или везде так в спорте в РФ
Елена СК
08.04.2016, 11:53
Амарант пишет:
ну, если вы ко 2му спортивному в этом еще не разобрались и не определились а заодно спрашиваете как бы вам такие стартики поискать, то зачем мы вам будем помогать? Ищите сами ))

определились то давно, в целом установка по жизни в нашей семье работать на собственное развитие, быть завтра лучше, чем ты был вчера, сравнивать свои результаты не с соседом по парте, а со своими же предыдущими. иначе какой смысл тратить время и деньги, ради бумажки? Такое же отношение и в школе к оценкам, поэтому для меня сейчас вот прям какое-то открытие происходит, может именно в ФК это имеет какой-то еще непонятный мне смысл? могу предположить, что эти звания могут помочь например при трудоустройстве, но это же как с купленным дипломом - очень быстро проявляется, и имеет негативные последствия. Даже те же сборы - заявил себя как МС, люди приехали, а ты ничего не можешь, получается разовый доход же, да и слава сейчас по интернету быстро расходится
Елена СК
08.04.2016, 11:59
лана ро пишет:
Мишин четверные не прыгал, и - ничего, учит!

понятно, что для тренера может быть важнее наличие педагогических навыков, но как бы .. должен же быть и практический личный опыт. То есть не прыгая четверные может и можно им научить, если сам когда-то умел тройной. Но научить например двойному акселю или тройному когда у самого в арсенале перекидной и одинарные к примеру разве такое возможно?
Елена СК
12.04.2016, 17:11
Флудц (18+): [18+] Подпишите петицию о пожизненном слежении за педофилами
если абстрагироваться от личности героя темы, то большие вопросы возникают и к руководству школу, которое приняло на работу такого кадра. См. ст. 351.1 трудового кодекса - проверка перед допуском к детям обязательна! даже если он был под следствием по этой статье, но дело было закрыто, то в справке это будет указано! значит не требовали справку при приеме на работу! не говоря уже о том, что медосмотр также обязателен при приеме на работу с детьми, в комиссию обязательно! входит психиатр - значит опять же, либо директор СДЮШОР не выполняет свои обязанности, либо вопрос к психиатру, что не заметил отклонений. Сейчас даже дворником в детский сад не устроится без выполнения этих требований, а тут тренер СДЮШОР, непосредственно контактирующий с детьми.
Елена СК
17.04.2016, 21:56
Дети и спорт: Открытое первенство Краснодарского края, г. Краснодар, 7—9 апреля 2016
rut из обсуждения понятно же, что эти все дела не бесплатно делаются, прочитайте внимательно, пока ваш спортсмен докручивает, другие в мастера уже выйдут и без этого, сама такая же наивная была, пока тут не объяснили, что к чему
Елена СК
17.04.2016, 22:12
Дети и спорт: Открытое первенство Краснодарского края, г. Краснодар, 7—9 апреля 2016
рогалик пишет:
Печально все это
ну не печальнее, чем липовые удостоверения пилотов, липовые диссертации, липовые егэ, дипломы и много еще чего липового в РФ, и прокурор здесь не поможет. Может ведь оказаться, что и в его семье есть спортсмен
Елена СК
17.04.2016, 22:58
Нюсик пишет:
я тоже наивная, поэтому спрошу- а что толку от К МС, если фактически спортсмен слабый? Ради чего вся эта возня?
ну ради бумажки наверно, чтобы потом также набирать учеников и зарабатывать деньги, сборы проводить, ну или чтобы хвастаться соседям и родственникам, какой ребенок молодец. А тренеру нужны разряды спортсменов - чтобы говорить - вот смотрите я воспитал кмс, теперь у меня час стоит не 1000 как раньше, а 1500 Может еще какие-то смыслы есть, мне на этот вопрос так и не ответили, это я сама додумала.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.