08.04.2016, 00:15
Дети и спорт: Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
Амарант пишет: |
4 разнообразных двойных прыжка у вас есть (2Lo, 2F, 2S, 2Lz), каскад 2+2 есть. Далее необходимо исполнить четыре различных прыжка в 2 оборота и каскад из двух прыжков в 2 оборота, все вращения и дорожку шагов не менее чем с оценкой спортивного судьи (-1). Про "среднюю оценку" ничего не написано, это значит что за указанные элементы не высчитывается среднее значение гое, а смотрится на каждую оценку от каждого судьи. То есть еслиесть -2 или -3 где-то в указанных элементах, то все.
И еще надо смотреть набрали ли вы по сумме 2х программ 60 баллов (для девочек) или 65 (для мальчиков), это тоже обязательное разрядное требование. |
ну вот значит я правильно поняла, не перестаю удивляться насколько коряво эти требования изложены. Хотя чисто теоретически, если бы отказали в этой ситуации в присвоении разряда, и спортсмен бы вдруг решил обжаловать это дело в суде, то ему бы также отказали, так как не указано, что эти 4 прыжка могут быть выполнены "в том числе в каскаде" или "(сольно или в каскаде)" А по оценке судьи такие же условия и для 1сп. При этом в короткой такого требования по GOE нет ни у 1сп, ни у 2сп. По поводу разъяснений на сайте ФФКР - с правовой точки зрения верно мнение о том, что они не имеют юридической силы, и даже если бы они были оформлены в виде какого-либо внутреннего документа Федерации, то так же не имели бы юридической силы. ЕВСК утверждена приказом, соответственно если Федерация хочет, чтобы требование по средней оценке распространялось и на короткие программы, то должна обратиться в Минспорт и инициировать внесение изменений в ЕВСК в установленном порядке. Это в теории. А вот в случае отказа по результатам короткой при наличии -2 там или -3, опять же чисто теоретически, решение суда было бы в пользу спортсмена. Ну это так, рассуждения для таких любителей порядка как я, а пока что такой бардак, что разряды присваивают даже по результатам соревнований на катках в торговых центрах, даже спортивные, насколько я понимаю такие соревнования вообще не должны проводиться, т.к. есть требования к размеру площадки. Теперь у меня доверие только к разряду КМС и выше, остальные разряды "выполнить" может любой ребенок. В описанной выше ситуации р\в в протоколе, т.к. набрано 61,14 баллов, а в распечатке по ПП в комбинированном -3 у всех судей (за nS или упала, т.к. есть снижение за падение), и прыжок во вращение прочерки и 0 почему-то. Сами выступления, и КП распечатку я не видела, что там.