Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя eurosting

Автор
eurosting
Mülheim an der Ruhr
04.02.2019, 13:57
Инвентарь фигуриста: Перейти с t-blade на dance лезвия
Добрый день,

прошу помощи форума в поиске подходящих лезвий.

Я катаюсь активно 3 года, стиль Freestyle и коньки с лезвиями T-blade S11. Freestyle молодое направление и смотрится очень даже привлекательно.
Чтобы понять, о чем я говорю можно посмотреть видео, у меня приблизительно такой же уровень:

К сожалению, набор движений в freestyle достаточно ограничен и я всё чаще чаще учу движения фигурного катания - твизлы, крюки не проблема.
Теперь хотелось чего-то больше, например Ритбергер или пируеты. В пируэт я захожу без проблем и даже делаю несколько оборотов, но лезвия
очень острые, врезаются в лёд и нет поддержки ни вперед ни назад, так кто "слететь" стакого пируэта очень просто.

Идея у меня купить коньки для фигурного катания с dance лезвиями, чтобы осталась маневренность и пятка не мешала. НО, пируэты и Ритбергер,
дожны быть выполнимы. Это вообще возможно???

Вопрос конечно необычный, но для того и форум, чтоб задавать вопросы
eurosting
Mülheim an der Ruhr
05.02.2019, 19:01
Инвентарь фигуриста: Перейти с t-blade на dance лезвия
Привет всем,

Freestyle это конечно же не способ выражения и не отдельный спорт, freestyle всего лишь немного большее, чем просто катание по кругу и хорошее дополнение катанию на роликах летом. В то время, когда я могу себе позволить пойти на каток, каток отрыт для свободного посещения и 50-150 других катающихся с детьми просто не дают возможности вам хоть что-то делать. Стоять и кататься по кругу это не наш способ, так что freestyle помог мне быстро нарастить маневренность и кататься даже на мелком пятачке.

А вообще, меня не интересовало мнения о freestyle, как говорится каждому своё.
Я хочу купить новые фигурные коньки и dance лезвиями и всего-лишь хотел узнать, можно ли на них делать пируэты или нет. Так сказать хотел к вам в компанию - а вы сразу накинулись

grotsasha уже дала мне вполне ожидаемый ответ, так что спасибо и привет вам из Mülheim an der Ruhr.

Хотелось бы еще узнать - а есть ли dance лезвия с шириной, как у нормальный одиночных лезвий? Как я понимаю, ширина лезывия напрямую влияет на стабильность пируэта.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.