05.08.2021, 01:13
Инвентарь фигуриста: Много заусенцев на лезвиях почти сразу после заточки
Здравствуйте! Совсем недавно, а если точно, то 10 дней назад поточила лезвия Coronation Ace revolution в Фигуристе в Сокольниках, сразу после этого пошла кататься, заточка полностью меня устроила (раньше точила в другом месте, но в этот раз решила попробовать в другом месте, тк не было возможности приехать к прошлому мастеру). После трёх часов катания на довольно хорошем льду, где я почти все время катаюсь, на лезвиях появились несколько мест с достаточно большими заусенцами…
Сейчас же спустя 6-7 часов катания лезвия в довольно страшном состоянии, во многих местах очень шершавые, появились темные пятна, немного ржавчины (хотя после тренировки всегда вытираю насухо и надеваю мягкие чехлы), а также странные белые пятнышки… Сходила к мастеру снять заусенцы, он сделал, что смог, но сказал, что заусенцы большие и снялось не много. Кататься пока не сильно мешает, но иногда ощущается. К слову, по уровню катания я взрослый любитель с одинарными, акселем и редкими двойными)
В связи с этим возник вопрос в чем может быть проблема, потому что уход за коньками не менялся, и такого раньше не было… Может ли это быть из-за заточки? Если кто-нибудь сталкивался с таким, помогите пожалуйста)