Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя POISON

Автор
POISON
Москва
25.01.2008, 13:33
Взрослое любительское катание: "Олимпик" в ЦСКА
Посетила несколько занятий в этой школе.

Впечатления: Очень слабо ведется ОФП. Скорее, не ОФП, а небольшая разминка перед выходом на лед.
Тренеры не опытные, не очень квалифицированные, полностью отсутствует методика обучения.
В общем, просто для времяпровождения или как альтернатива массовому катанию - сойдет. Для серьезных занятий - нет.

P.S. Я, хоть и "чайник" в ФК, но занималась конным спортом и вот уже несколько лет серьезно занимаюсь Спортивными (бальными) танцами. Так что, представляю себе возможности организации тренировочного процесса в группе.
POISON
Москва
29.01.2008, 11:25
Взрослое любительское катание: Календарь соревнований для взрослых на 2007 г.
вотэтода! пишет:
Надо тогда уж и третье устроить , под названием "Мечтать не вредно!"...

Это пять!
POISON
Москва
01.02.2008, 12:55
Встречи, катки, музыка, разное…: Посоветуйте как искать тренера
Котёна пишет:

я тут новичок, надеюсь дадите полезный совет. Как найти своего тренера? на что обратить внимание? Сколько примерно должно стоить занятие? Как лучше заниматься - индивидуально или в группе?

Ага, знакомая картина.
Наверно, на всех тематических форумах периодически появляются сообщения типа: "Где начинать", "посоветуйте хороший клуб/школу/тренера"...

Никаких волшебных рецептов не существует. И такой организации как однозначно "хорошая школа" тоже.
Общеизвестно, что отношение к тренерам очень индивидуальное. Хороший тренер для одного может вовсе не подойти вам.
Поэтому, придется портатить определенное количество сил, времени и денег чтобы организовать себе нормальный треннировочный процесс.
А если кто-то и занимается у действительно классных специалистов, то просто так делиться информацией не будет. Зачем рекламировать? Меньше народу - больше О2.

На этом сайте имеется достаточное количество информации для того, чтобы начать кататься.
Естественно, индивидуальные занятия эффективнее.

Как искать:

1. На сайте есть адреса частных тренеров.
Тут следует иметь в виду, что действительно хороший тренер себе учеников не ищет, обычно к нему ученики в очередь стоят.
Но, бывают и исключения, так что, можно позвонить по понравившимся объявлениям и узнать что к чему.
Стоимость колеблется от 500 до 1000 р.

2. Школы.
Можно сходить на занятия в различные школы, посмотреть, как там преподают. Отзывы на некоторые школы на форуме имеются, можно их учесть при принятии решения.

3. Поспрашивать у других пользователей/ знакомых.
Можно лично спросить кого-либо из пользователей форума, где они занимаются, так больше вероятность получить более конкретный ответ.

4. Искать тренера непосредственно на катке.
Ту, например, советуют искать тренера в Олимпийском или на других катках, где проводят занятия частные тренеры.
То есть, приходишь кататься самостоятельно, смотришь и слушаешь кто как с кем занимается, подходишь к понравившемуся тренеру, договариваешься.

Так оно происходит всегда и везде. Приходится перебрать очень много вариантов, пока найдешь того самого, своего тренера. Все познается в сравнении.

Насчет того, как определить, хороший он или нет. Лично я определяю так:

1. С ним комфортно общаться.
2. Должен быть результат. Желательно, на соревнованиях.

Успехов!!!
POISON
Москва
01.02.2008, 13:05
wer502

Спасибо!!!
POISON
Москва
01.02.2008, 16:08
Орхидея пишет:
у хорошего тренера, результат прям сразу

Абсолютно согласна! ППКС!

Добавлю только (по своим ощущениям), что начинающему бывает трудно определить, получилось у него или нет.
Вроде, делает что-то, а оценить качество того, что он делает, пока не в состоянии.
Как и понять причину, по которой у него что-либо не получается: физической формы не хватает, или преподаватель что-то недодал? В общем, это понимание приходит с опытом.

Главное - не сидеть месяцами у первого попавшегося тренера, а пробовать заниматься у разных.

Ну, и ещё, из "лирики":
иногда кажется, что хороший, подходящий лично тебе тренер, вроде ничего особенного и не говорит, и вообще может просто рядом постоять, а у тебя все получается.
На самом деле, это, наверное, грамотная методика преподавания.
POISON
Москва
01.02.2008, 16:34
Ну, и ещё хотелось бы добавить, о том, как бывает:

в других видах спорта тоже остро стоит проблема поиска тренеров. Фигуристка я недавно, поэтому пока могу привести пример не из ФК:

Так вот.

1. Однажды девушка, с которой я познакомилась на одном из форумов в интернете, дала контакты тренера, который работал в 15 МИНУТАХ ОТ МОЕГО ДОМА!!!! тренер оказался очень классный!
Спрашивается, зачем я 2 года моталась через всю Москву, и неужели на этом непримечательном ДК, мимо которого я всю жизнь хожу, не могли написать, что "здесь есть хороший тренер". ???

2. Я всегда с предубеждением отношусь к рекламируемым общедоступным школам, и в большинстве случаев это оправдано, но однажды, в виде исключения, решила сходить в одну из них. Все знакомые сделали большие глаза, сказали, что у того тренера сложный характер, кого-то он на конкурсе плохо просудил, и вообще...
Так что, пошла я вовсю перепуганная.
Оказалось - напротив, вполне милый товарищ, и как тренер очень даже мне подошел.

Так что, хорошие тренеры, бывает, поджидают нас в самых неожиданных местах...
POISON
Москва
01.02.2008, 16:52
Boriska пишет:
Еще для оценки тренера можно поинтересоваться: чего добились его ученики?

Согласна!

Добавлю только, что если дело касается взрослых, то тут нужно учитывать тот факт, что очень многое зависит от самих учеников.
Они могут иметь какую-то базу с детства - и из-за этого хорошо выглядеть во взрослых категориях.
Либо наоборот, иметь не очень хорошие результаты из-за того, что ленятся, физические данные не позволяют, не имеют возможности как следует тренироваться, не ставят себе высоких задач - просто тренируются в комфортном режиме, а результат их не очень волнует - тут тренер ничего не сможет сделать.
POISON
Москва
19.03.2008, 17:07
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
fmv-sport пишет:
Я работаю один. И уважая каждого моего клиента ....

Это - хамство, ИМХО.
"Уважать КАЖДОГО клиента - это значит, пока один примеряет, хотя бы посмотреть, а есть ли, в принципе, в наличии товар? Стоит ли человеку ждать?
Тем более, если процесс примерки так затягивается.

К сожалению, подобное поведение - обычное дело не только для частных лавочек, но и для многих узкоспециализированных магазинов.
POISON
Москва
19.03.2008, 17:31
Взрослое любительское катание: "Олимпик" в ЦСКА
X-files изволит фантазировать

Фанни Ардан +1 !!!

А опаздывать на занятия - это у них, видимо, обычное дело. В одно из моих посещений тренерша опоздала на так называемую ОФП вообще чуть ли не на пол часа. "Ой, ну, чё, размялись? Давайте попрыгаем...".

Выкачивание денег, как оно есть.
POISON
Москва
19.03.2008, 17:46
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
реалист,

Только не надо делать из мухи - слона.
Продажа товаров народного потребления - не операция на головном мозгу, во время которой прям невозможно отвлечься ни на секунду.
Тоже мне, важность какая.
Я думаю, первый клиент пережил бы, если бы продавец из 2,5 часов потратил 2 минуты на другого клиента.

А чем выше профессионализм человека, тем доброжелательнее он относится к окружающим, и тем эффективнее он может организовать свою работу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.