Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя marymarta

Автор
Страницы: 1 2 360 61 62
marymarta
17.09.2025, 21:11
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik пишет:
Например, в нацистской Германии клятва Гиппократа не работала в отношении людей с психическими заболеваниями и тех, над кем проводились медицинские эксперименты. А заповеди не работали в отношении евреев и цыган. Значит ли что эти принципы не имеют веса?

принципы, мораль, совесть, осознание ценности хотя бы человеческой жизни перестают что-то значить (иметь вес) и на арене Колизея и на арене боевых действий....
marymarta
17.09.2025, 21:22
Murchik пишет:
Ну, и я согласен с мыслью, что отклонение от нормы это скорее бесплатная медицина. И как показывает практика, отклонение это не обязательно положительное, как может представляться в наивном воображении фанатов левых идеологий.

В общем, понятны поинты по поводу прецедентов, по поводу доминанты не понятно.

платная медицина, при форме оплаты пациентом, а не допустим, страховой компанией, уже предполагает первичность получения максимально возможного денежного вознаграждения (страховые все таки аппетиты подсушивают).

Следует учитывать, что чаще всего это не прямая жадность самих врачей, а допускаемое, а чаще вынужденное оставление интересов пациента на десерт, ибба корпоративные бенефициары отдельно взятой клиники хотят поедать стейки из мраморной говядины, великодушно оставляя пациентам булочку, иногда даже с изюмом...
marymarta
17.09.2025, 22:24
анон-4571 пишет:
Человек просто работает, делает своё дело, и получает за это деньги. Всё деньгами меряют обычно те, кто работает в финансовом секторе, потому что он сам по себе про деньги. А в среднем человек, например, не будет менять специальность только потому, что на другой платят больше

любой бизнес - про деньги. И транспортный, и развлекательный, и туристический, и торговый и образовательный (платный сектор) и...и...и....
Есть (условно) в любой структуре две составляющие- фронт (клиентское, продающее, зарабатывающее) и бэк (вспомогательное, обслуживающее).

Так вот бэк только тратит, возможно, и экономит (благодаря качественной работе организация не налетает на штрафы).
А фронт нацелен на развертывание бизнеса, привлечение клиентов, реализацию клиентам своей продукции (финансовых услуг, товаров, бытовых услуг, медицинских, образовательных).

У фронта планы, KPI, часто заработок зависит от продаж...и товаров и услуг, от количества привлеченных клиентов..

терапевт в платной медицине - на фронте, на передовой,
и если продавец вместе с товаром имеет непреодолимое желание впарить расширенную гарантию, кредитный менеджер - навязать дополнительную страховку, то терапевт может порекомендовать посетить не особо нужного, но недешевого врача, или сдать не критично важный, но дорогой анализ....
marymarta
22.09.2025, 23:46
bregalad пишет:
Никаких уколов гиаулроновой кислоты, конечно же, не было, укол "флексотрон соло" мне сделали только позавчера, и еще один (другой препарат) будет в следующую субботу.

искренне буду рада, если поможет, но у меня сложилось впечатление, что эти препараты типа бадов, не навредят, но из разряда "мертвому припарки".

и что интересно, мне кололи именно флексотрон соло (+флексотрон смарт+флексотрон плюс) в 2022 году.
сейчас посмотрела на цены, препараты не подорожали!?
соло как стоил в среднем 17000, так и стоит.
при этом все реально действенные лекарства стали значительно дороже...

ценя искусственно завышена, эффект сомнительный, но я так в свое время хотела избавится от боли, что проколола все, и где не болело (плечевые суставы, тазобедренные)....типа для профилактики...
marymarta
27.09.2025, 15:47
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
Murchik пишет:
уже есть первые отзывы, люди столкнулись с теми же проблемами, что описаны выше с обычной визой.

летим 17.10.2025 через Ченду в Москву (пересадка 11 часов). раньше при пересадках для выхода в город надо было ждать милости от эмигрэйшн офицер, и кучу бумаг заполнять, было необходимо иметь бронь отеля, больше часа маяться в очередях, теперь, надеюсь, выпустят свободно и быстро. В Турции не были 10 лет. Хотя бронь отеля есть, авиакомпания предоставляет бесплатный
marymarta
27.09.2025, 17:27
Murchik пишет:
загляните в какое-нибудь заведение молодежного вида, там может быть транс-шоу или что-то еще развлекательное

опубликуйте фото с этих мероприятий в телеге и к вам придут

мы хотим сьездить к пандам...

а шоу...наверное не круче Тая...кстати мы были на гей-параде в Майами...правда только зрителями....

11 часов очень мало на всеохват...может не в последний раз через Ченду летаем

хотя китайский колорит в этой части заманчив
marymarta
27.09.2025, 18:22
Murchik

Китай чудовищно богат на сайты и исторические, и новоделы...
Мы в 2015 проехались по стране Пекин-Шанхай-Сиань-Лоян- Шаолинь-Суджоу-Лунмэнь-Чжанцзяцзе-Ханчжоу-Гуйлинь...вроде еще куда-то заежали...

Гонконг-Макао и Хайнань потом отдельно...
очень устали от китайцев...отвлекает от "созерцания" их манера разговора исключительно ором...

Но кажется в Китай можно ездить бесконечно...
marymarta
27.09.2025, 20:56
Murchik пишет:
И в 2015 году было гораздо меньше подделок под старину, а те что были заметно выделялись, сейчас уже научились делать так, что хрен поймешь иногда.

по крайней мере воинов терракотовой армии ваяли в павильоне рядом...

кстати в Мексике так же собирают пирамиды...если отлучится от протоптанных маршрутов, можно найти новые кладки....

возможно это "реставрация", возможно...
marymarta
27.09.2025, 21:07
Murchik пишет:
Маршрут отличный, даже я не во всех этих местах был.

конечно, я не помню последовательность мест/городов, но так нельзя, жадность захватить побольше замыливает впечатления...
marymarta
28.09.2025, 09:11
Murchik

что меня поразило....у мужа подскачило давление, мы были в отеле около Чжанцзяцзе, обратились на ресепшн в отеле, нас отвезли в какую то клинику на 2 кабинета и аптечный ларек, бесплатно! приняли (страховка была, но не было времени договариваться со страховой), кардиограмму сделали, надавали таблеток, предложили капельницу...от капельницы отказались, так как непонятно, что будут вкапывать....

в 2015 году в этой миниклинике одноразовые термометры!!!

при этом Чжанцзяцзе место конечно раскрученное, но местные локации для жизни выглядят скромненько. я бы даже сказала непрезентабельно...и такая медицина...
marymarta
28.09.2025, 09:26
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, 26-28 сентября Санкт-Петербург
покорил танец Щербаковой-Гончарова...
Взять Михея...недооцененного и рано ушедшего, да еще "Сука любовь"...неординарно и ребята живут в этом танце....в движениях раскованность, непохожесть...они не про хип-хоп и регги..они так, как услышали музыку....

Егор великолепен...
пересматривала и еще вернусь....
marymarta
28.09.2025, 15:10
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, 26-28 сентября Санкт-Петербург
Rebecca_2011 пишет:
нашла трансляцию

ну да, там и записи есть короткой, и ПП выкладывают...

Пока никто из поменявших в сезоне тренеров не удивил....
как были косяки, они же и есть....

Мозалев на тренерскую ушел? как же он мне нравился в юниорах, и подборкой музыки, и хореографией неординарной...а после ОИ прямо сдулся...
Страницы: 1 2 360 61 62
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.