Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Sun_shine

Автор
Sun_shine
09.03.2021, 15:06
Инвентарь фигуриста: Покупка б/у коньков. На что обратить внимание?
Доброго времени суток, форумчане. После непродолжительного массового катания появилось любительское желание изучать фигурное катание и необходимость приобретения коньков. Стоимость новых коньков смущает, да и нет 100% гарантии, что это увлечение надолго и коньки будут использованы на полную. Нужны Ваши советы по следующим моментам:
1) Стоит ли покупать коньки, произведенные 10 лет назад, хотя и в отличном состоянии? МОгут ли такие ботинки быстро или быстрее развалиться/расклеиться/потрескаться, есть ли срок "годности" для такого товара?
2) Какой должен быть заточный слой? Или какой считается хорошим в мм?
3) Это ржавчина на коньках? Фото лезвия

Если ржавчина продолжительное время/больше года, от нее уже не избавиться? Стоит ли брать со ржавчиной или сколами?

И на что еще обратить внимание, что спросить у продавца, чтобы приобрести в действительно хорошем состоянии коньки?
Sun_shine
09.03.2021, 19:45
2A По поводу ржавчины не удивлюсь, но чтобы получить такую, как на фото, нужно постараться не один или два раза, учитывая, что сами ботинки как новые.
Модель Edea Overture. Рассматриваю также Jackson Artiste /Elle/Freestyle, Graf Prestige, Risport Excellence/Electra, Wifa PrimaSet. Но найти без проблем ботинки с размером стельки на 24-24,5см можно Edea Overture. Wifa взрослых не встречала. Попадаются риспорты и джексоны. Edea постоянно продаются.

А что думаете по поводу возраста ботинка?
И еще ничего не слышала про лезвие Rotation Edea в отличии от ultima mark4 или mk flight. Хотя производится и комплектуется уже не первый год.
Sun_shine
09.03.2021, 21:39
AntonZm пишет:
- правильная геометрия лезвия, не должно быть плоских участков

Не мог ли бы пояснить что это? Где располагаются и как выглядят плоские участки?

Появились по соблазнительной цене edea chorus в отличном состоянии, но смущает класс ботинка. На Ваш взгляд, для скольжения и базовых элементов будут слишком жесткие?
Sun_shine
10.03.2021, 15:45
Cro пишет:
Вам бы стоит правдами и неправдами померить в магазине штук 5 ходовых моделей Вашего размера типа Edea overture, Risport Excellence и RF3, какие-либо Jackson и Graf и понять, какие колодки Вам лучше/хуже подходят.

Благодарю за развернутый ответ. Да, собираюсь в магазине примериться к разным моделям, если будут в наличии. Хотела было покупать Risport Antares, но передумала, когда примерила Edea Overture. Антаресы слишком мягкие, хотя и удобные и сидят на ноге хорошо. Увертюра держит/фиксирует ногу лучше, но смутило, что в районе щиколотки с внутренней стороны давит весьма ощутимо. У Antares в этом месте едва заметные ощущения. Продавцы, конечно, уверяют, что разносится или можно выдавить в районе косточки. Сколько читала отзывов, одни считают ничего давить не должно даже в магазине, другие - все разносится и надо чуть ли не на размер меньше брать, а то потом все растянется и будет болтаться.

Остался вопрос с кривизной подошвы и правильностью установки лезвий. С этими лезвиями все в порядке? Фото лезвий и подошвы 1 Фото лезвий и подошвы 2
Sun_shine
15.03.2021, 19:57
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Может кто подскажет, насколько критично меньшее по размеру лезвие? На ботинке Edea размера 250 установлены лезвия MK 9 дюймов. Я понимаю из таблицы соответствия размеров, что лезвие должно быть 9 1/4 и допускается 9 дюймов для размера 245 точно, а для 250 размера?
Sun_shine
16.03.2021, 22:36
Возник вопрос о состоянии подошвы. Хотела было приобрести хорусы, с виду как новенькие, пару раз одёванные, пока не попросила фото подошвы, так как на выложенных была подошва только одного конька и странно потерта. И как оказалось на втором ботинке имеется накладка-подкладка между подошвой и креплением лезвий. Как я понимаю, это скорее связано с дефектом подошвы, кривая что ли. Может кто сталкивался с подобным. Фото подошвы Безопасна ли такая "конструкция"?
Sun_shine
17.03.2021, 12:05
amateur пишет:
Никогда! Тем более Эдеа - она вообще не меняет форму. Эдеа либо подходит, либо нет, хотя в основном подходит.

Меня даже уверяли в магазине, что Эдею можно формовать И во всех, что я была, утверждали, что можно растянуть-выдавить проблемные места, мол все всем давят, это нормально. С другой стороны, стопа у меня какая-то не такая. Абсолютно не давят только мягкие модели, как Edea Motivo и Risport Antares. А вот дальше все сложно - из 3-4 пар Overture только одна не давила, RF3 одни давили так же, как и Overture, и Сhorus, другая пара не давила. И вот после таких примерок думай, что хочешь.
amateur пишет:
Помягче - это если у Вас миниатюрное телосложение, маленький вес, а если нет, то особо мягкие ни к чему, на ребра не встанете.

Средний рост, вес небольшой - 50.
Sun_shine
29.03.2021, 15:05
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Murchik А подскажите, пожалуйста, есть ли такое понятие как "нормальная/стандартная" длина лезвия или в каких случаях лезвие можно считать коротким? Встав на 9 дюймовые английские лезвия, поняла, что они ощутимее короче, чем китайские 9 1/3, к которым уже привыкла нога. Если измерить от начала зубца до конца лезвия, то китайские получаются аж 28 см, в то время как МК 9 дюймовые 25,3 см. Визуально видно насколько длиннее пятка. Это специально для большей устойчивости делают такие длинные лезвия для коньков массового катания?
Sun_shine
29.11.2021, 14:09
Всем большое спасибо за советы, очень пригодились!!! Перемерила все, что могла. Вифа не было на мой размер, Джексоны не понравились, Граф не подошли, Риспорт рф3 невыносимо давили на косточку, электра и антарес тоже мимо. При примерке ботинок эдея овертюр/хорус 4 из 5 давили в косточку. Но я рискнула и купила на авито пару раз одеванные хорусы. В одном из популярных магазинов мне переустановили лезвия, заточили и выдавили косточку. И никакого дискомфорта при катании нет. Сидят плотно, но не натирают. Как верно здесь писали, не надо бояться жесткости. Даже после кожаных Nordway хорусы не кажутся жесткими, просто хорошо фиксируют голеностоп. А вот к чему я до конца не могу привыкнуть, так это к лезвиям/геометрии лезвий МК double star. Первое ощущение было, как будто впервые встала на лед. Назад едут сами при самом легком наклоне лезвий вперед.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.