Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя _Helen_777

Автор
_Helen_777
11.03.2021, 23:40
Инвентарь фигуриста: Регулировка уже установленных лезвий
Добрый день! Искала в гугле ответ на свой вопрос и наткнулась на эту тему - подниму ее, очень надеюсь на ваши ответы)

Я катаюсь два месяца (3-4 раза в неделю), ботинки Edea Ouverture, лезвия МК Galaxy. Мастер (очень хороший) при установке сказал, что если будет куда-то валить - можно будет переставить лезвия.

Так вот, я не понимаю, дело в установке лезвий или во мне. Очень плохо даются дуги вперед-наружу. Я их делаю, но не покидает ощущение, что еду я не на внешнем ребре, а на двух (когда еду вперед-внутрь, внутреннее ребро ощущаю отчетливо). Кроме того, после половины дуги вперед-наружу начинается как будто хруст и я прямо огромные усилия прикладываю, чтобы удержать траекторию. Нет такой естественности, как при дугах внутрь.

На перетяжках вперед на правой ноге еще как-то равномерно более-менее, на левой практически не получается переход на внешнее ребро.

Как определить, это потому, что я просто пока плохо владею ребрами, или все же стоит подвинуть лезвия, и станет лучше?
_Helen_777
11.03.2021, 23:58
почему бы и нет

нет, на полу все нормально, да и на льду все нормально, пока дело не доходит до внешних ребер)
_Helen_777
12.03.2021, 09:06
bregalad пишет:
Не думаю, что дело в установке лезвий, дуги можно делать с любой установкой, когда уже научился. Нужно понимать, что наружные дуги для начинающих всегда сложнее внутренних. Плюс к тому 2 месяца — это несерьезных срок для занятий фигурным катанием. Так что ничего нет необычного в том, что дуги пока не получаются — всё это совершенно нормально, как и сомнения в лезвиях и их установке, которые бывают у всех (но 2 месяца — не срок, когда этим стоит заморачиаться). Можно лишь посоветовать тренировать наружные дуги как можно больше, включая и школьные круги (фигура номер 1 в школе, выполняются по восьмерке со сменой ноги в середине). Дуги — это вообще ключевой элемент фигурного катания, ему надо уделять больше всего времени не только в течение первых двух лет занятий, но и вообще постоянно, всю жизнь. Пока не будет дуг, не будет, совершенно точно, и вращений (где ключ к центровке — уверенная дуга вперед-наружу), и прыжков (которые первые полгода и тренировать не стоит).

Тест на владение дугами вперед-наружу — это исполнение восьмерки с перетяжкой в середине, а также владение петлями вперед-наружу с уверенным выездом. По моим наблюдением, никто из любителей не осваивает петли быстрее, чем лет за 5, какое там 2 месяца.

Спасибо большое за ответ!!! Так и предполагала, что дело в недостаточной технике и накатанности. Буду тренироваться дальше) Спасибо!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.